您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

杭州抽检月饼100批次均合格

2018-09-19 08:38:47 来源: 杭州日报 记者 柴悦颖 通讯员 嵇国强

中秋佳节,丹桂飘香,一家人吃饼赏月是中秋节的标配。作为广受老百姓喜爱的传统食品,杭城市面上销售的月饼质量如何?

  中秋佳节,丹桂飘香,一家人吃饼赏月是中秋节的标配。作为广受老百姓喜爱的传统食品,杭城市面上销售的月饼质量如何?在中秋节来临前,杭州市市场监管局针对全市月饼产品开展了监督抽检,共抽检100批次,经检验,所有产品均合格,总体情况良好。

  本次抽检的月饼包括火腿月饼、五仁月饼、豆沙月饼、百果月饼、冰皮月饼等,涉及杭州知味观食品有限公司、杭州楼外楼食品有限公司、杭州裕达食品有限公司、杭州思味王食品有限公司等本地44家月饼生产企业和上海杏花楼食品有限公司、浙江五味和食品有限公司等12家外地生产企业,以及世纪联华、华润万家、好又多等10家超市、食品经营部。重点检测项目有酸价、过氧化值、大肠菌群、菌落总数、食品添加剂(防腐剂、甜味剂、着色剂)、重金属等指标。

  如何选购放心月饼?市场监管部门提醒消费者,应尽量到信誉良好的商场、超市和食品店或酒店购买,并选择知名、有信誉的生产厂家生产的品牌,不要购买来历不明的散装月饼。购买时要查看月饼外包装上的生产地址、配料表、生产日期、保质期、食品生产许可标志等标识是否齐全,包装封口是否完整无损,有无胀袋。

  “注意按照贮存条件保存月饼,可保证其在保质期内的特有品质。”市场监管部门同时提醒,绝大部分月饼属于高糖、高油、高热量食品,食用后不易消化,一般人可适当品尝,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者不宜过量食用。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有