您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

千万别买!这种"减肥咖啡"含有非法添加剂 可能致癌

2018-09-27 09:23:20 来源: 杭州网

网上销售的所谓减肥咖啡,很有可能含有有毒有害添加剂。警方成功破获了一起特大网络生产、销售有毒有害减肥产品案,犯罪嫌疑人将国家明令禁止的添加剂加入咖啡中销售,涉案金额达1000余万元。

  网上销售的所谓减肥咖啡,很有可能含有有毒有害添加剂。记者26日从宁夏回族自治区银川市公安局获悉,警方成功破获了一起特大网络生产、销售有毒有害减肥产品案,犯罪嫌疑人将国家明令禁止的添加剂加入咖啡中销售,涉案金额达1000余万元。

  据银川市公安局环境和食品药品安全分局介绍,2018年3月,警方在对银川市食品安全网络违法犯罪形势进行排查和分析研判时,发现一条在网络上非法销售减肥产品的线索。经过警方数月侦查,一个非法生产有毒有害减肥产品并利用互联网采购原料、销售终端产品的特大犯罪网络逐渐浮出水面。

  办案民警介绍,犯罪嫌疑人将法律严禁在食品中添加的有毒有害物质酚酞、西布曲明加到咖啡原料中,把这些添加物产生的抑制食欲作用描写成“减肥效果”。而事实上,这类添加剂会让人产生精神恍惚、致癌等严重的毒副作用。今年6月,银川市警方果断收网,一举捣毁了犯罪嫌疑人杜某某的生产加工窝点,并对原料生产、网络销售进行了全链条打击。

  警方查明,涉案人员使用QQ、微信、淘宝等社交平台进行沟通交流,通过物流寄递渠道进行销售流通,主要从事非法生产、销售添加西布曲明、西地那非和酚酞的减肥类产品,销售网络遍及全国18个省,涉案金额达1000余万元。目前专案组已抓获犯罪嫌疑人4名,其中批准逮捕3人,取保候审1人。

  警方提示,广大消费者不要轻信网络上销售的“三无”减肥食品,添加有非法添加物的减肥食品虽然有“减肥效果”,但会给身体带来严重危害。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有