您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

刚买的iphone XS有故障 价格最多的已跌了近千元

2018-09-29 08:37:07 来源: 每日商报 记者 朱光函

江女士万万没想到,9月24日买的新款iphone XS max会让她如此烦恼。事实上,自9月13日新版iphone XS发布以来,关于其的争论就一直没有停歇。

  江女士万万没想到,9月24日买的新款iphone XS max会让她如此烦恼。“花了一万多元买的手机却无法拍照,还有卡顿情况。”江女士向与本报维权热线85188518联动的12345热线反映:“我想退机。”

  事实上,自9月13日新版iphone XS发布以来,关于其的争论就一直没有停歇。前天记者在颐高数码城发现,不少iphone XS的经销商门前生意寥寥,不少经销商表示,新版iphone XS一发布就遇到价格跳水。一位经销商说:“本次发布的新版手机里,价格下跌最多的已近千元。”

  刚买到就转售 新款iphone让不少人失望

  “8900元转让iphone xs max深空灰色64GB手机一部。”在闲鱼上,一位名为“流浪着的单纯”(以下简称单纯)的卖家发布的信息在iphone交易的首页上。“单纯”介绍,这部手机是9月21日买的,买来后仅用了一次就被他重新装好。他透露,手机的内存太小,还是趁手机刚上市,赶紧出手比较好。而让“单纯”没想到的是,当他把手机挂在闲鱼上后,却发现问的人多真正要掏钱买的却没有。

  除了因为对iphone功能失望的消费者之外,还有消费者对刚到手的iphone质量提出了质疑。对于江女士的投诉,苹果特约维修店的负责人表示,“目前用户的手机正在检修中,检修结果将在15个工作日后出具,请消费者耐心等待。苹果有一套换修手机的标准,如果消费者的手机确实有质量问题,我们会按照流程来操作。”

  新款iphone价格走低 上市仅一周跳水不断

  在颐高数码城,营业员戴玉萍正在柜台后追剧,对于她来说,这是个相当冷清的苹果新品季。“iphone xs基本无人问津,特别是黄金色版的新款iphone最不受待见。”戴玉萍透露,本次新品发布后,来问价的人就比以往新品季要少,而拿到货后,这些新款手机的售价也跟着下跌。

  戴玉萍说,“相比之下iphone xs的跳水速度让人吃惊。iphone xs 512GB的手机售价11550元;256GB的售价是9580元;64GB的售价是7950元。其中差价最大的是64GB这一款,和官网的价格相比,两者相差近800元。”

  事实上,自9月13日新款iphone发布后,市场就对这次的新品提出不少质疑。鲁骏就是其中一个。在百脑汇做了多年手机生意的他认为,本次发布的新款iphone升级的并不多。“iphone xs其实就是iphone x的升级版,功能上并没有多少变化。”鲁骏看来,这和苹果的创新性减弱有关。此外,现在智能手机的增长率已趋于稳定,增速放缓的情况下,用户更换新机的打算也没以往那么多了。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有