您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

国际少儿艺术博览会欢乐开幕 在这里看见纯真和天赋

2018-09-30 00:00:00 来源: 西湖艺博会

组委会策划了涵盖书画类、语言类、音乐类、舞蹈类等在内的十个艺术活动项目,参展范围涉及少儿美术作品、创意作 品的展览展示,少儿才艺表演和展示、少儿英语、演讲口才、思维训练、STEAM课程、教具玩具、童书绘本等。希望通过少年儿童的才艺作品展示激发孩子们的舞台表现能力和丰富的创造力,为他们登入艺术殿堂奠定素质基石。

  毕加索曾说:“我能用很短的时间就画得像一位大师,却要用一生去学习画得像一个孩童。”对于艺术教育来说,培养技巧可能比较容易,但提高想象力和创造力素质却很难。

  随着各界对素质教育的呼声越来越高,近年来,教育风向标也正发生着变化,艺术素质教育已成为美育教育的重要组成部分。除了国家部门层面多次出台相关文件外,科学、美术已纳入到了中小学考试中,教育部表示,到2020年,我国要形成“大学-高中-初中-小学-幼儿园”一体化的STEAM教育考试体系。所以,艺术对于孩子来说,已经不是一门兴趣课,而是必备课程了!

  此次由浙江省文化厅、浙江省文化产业学会联合主办的2018中国(杭州)国际少儿艺术博览会将于10月5日至7日国庆节期间在杭州和平会展中心举行,为促进少年儿童德、艺、美全面发展,启迪少儿创意智慧,本届国际少儿艺术博览会的组委会策划了涵盖书画类、语言类、音乐类、舞蹈类等在内的十个艺术活动项目,参展范围涉及少儿美术作品、创意作 品的展览展示,少儿才艺表演和展示、少儿英语、演讲口才、思维训练、STEAM课程、教具玩具、童书绘本等。组委会希望通过少年儿童的才艺作品展示激发孩子们的舞台表现能力和丰富的创造力,为他们登入艺术殿堂奠定素质基石。

  博览会主题项目

1.png

  1、第二届“诗歌的样子”美术作品全球巡展

2.png

  2、“创想家”原创原画艺术大赛

3.png

  3、梦想宝贝——少儿才艺嘉年华

4.png

  4、新加坡“分享·一碗米”少儿装置绘画活动

5.png

  5、梦想天堂——2018杭州小画家推荐展

6.png

  6、中国花样少年语言艺术优秀节目展演

7.png

  7、第一届“少年宫”杯围棋擂台赛

8.png

  8、我们在路上——中韩国际青少年优秀美术作品交流展

  9、童心·童绘——公益美术作品义卖活动

  10、动物世界·沈石溪画本——少儿插画展

  11、爱艺社——创意美术作品展

  12、缤纷四季·少儿书画工作室作品展

  咨询电话:0571-85176854

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有