您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

《中国男士理容白皮书》发布 杭州男人们怎么看理容

2018-10-05 10:34:25 来源: 浙江在线 记者 张颖

传统印象中,男人跟美妆,距离很遥远。日前,欧莱雅集团与天猫新品创新中心联合发布中国化妆品市场首份聚焦男士消费观念和行为的《中国男士理容白皮书》,同时签署数据创新战略合作协议。这份数据白皮书向我们揭示了一个不为人知的秘密:男人们嘴上说不要,行动却很诚实。

  浙江在线10月5日讯(浙江在线记者 张颖)传统印象中,男人跟美妆,距离很遥远。日前,欧莱雅集团与天猫新品创新中心联合发布中国化妆品市场首份聚焦男士消费观念和行为的《中国男士理容白皮书》,同时签署数据创新战略合作协议。

  这份数据白皮书向我们揭示了一个不为人知的秘密:男人们嘴上说不要,行动却很诚实。

  《白皮书》显示,随着中国市场消费结构的持续升级,人们对高品质生活方式的渴望也与日俱增,化妆品不再是传统意义上的女性专属,更已逐渐成为越来越多男性提升自信、彰显自我的重要方式。

  通过对全域消费者的真实购买行为和产品使用习惯展开全面剖析,中国男士被划分为五大个性鲜明的类型:男士铁粉、雅痞绅士、颜控达人、发型狂人和金刚直男。

  这种大数据驱动的精准消费者洞察表明:男士理容也有望成为化妆品市场中最具增长活力的品类。欧莱雅中国首席执行官斯铂涵表示:“以大数据驱动的消费者洞察为推力,重新构建产品、营销和渠道的创新价值链,帮助消费者做出更加倾心的选择。”

  同时,欧莱雅集结旗下五大品牌——欧莱雅男士、碧欧泉、科颜氏、科莱丽和刚刚在中国上市的全新品牌HOUSE 99,与天猫共同打造“发现理想型——男士理容超级体验周”:在线上平台,结合阿里大数据从全网捕捉潜在受众,推出个性化的定制内容、产品推荐和试用权益的精准发放;在线下,设立“型男研究所”潮酷快闪店,为五大消费人群提供匹配其独特性格特征的专属互动场景和沉浸式体验,以此帮助他们更加高效、准确地找到心之所向的理容产品。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有