您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

游客买了纪念品又后悔 市场监管人员跑遍大半个西湖景区退货

2018-10-12 09:48:19 来源: 杭州网 通讯员 顾寅钢 记者 汪晓筠

9月下旬,来自深圳的单先生与三位同事一起来杭州旅游。“我购买了丝绸、茶叶、珍珠等商品近日,景区市场监管分局党员王瑞、夏慧颖收到来自单先生的两面锦旗,写着“热情服务、执法为民”,一切都是因为这两位工作人员的帮忙。

  9月下旬,来自深圳的单先生与三位同事一起来杭州旅游。“我购买了丝绸、茶叶、珍珠等商品,共花费将近两万元,晚上回到酒店后想想觉得怎么出来游玩的居然花了这么多钱,想把东西退了,但因为涉及多家商店,且次日还要赶飞机,时间比较紧。”所以,单先生致电景区市场监管分局寻求帮助。

  近日,景区市场监管分局党员王瑞、夏慧颖收到来自单先生的两面锦旗,写着“热情服务、执法为民”,一切都是因为这两位工作人员的帮忙。

  中秋小长假第二天一早,景区市场监管分局工作人员就接到了单先生的电话。值班人员表示,景区有推行“无理由退货”政策,消费者可自行前往退货,但单先生一定要求市场监管部门人员陪同前往。刚接完电话没多久,他到了分局值班室。

  “当时,单先生等人拎着大包小包,我们安排两名执法人员陪同单先生处理退货事宜。由于恰逢旅游旺季,景区道路十分拥堵,从分局出发先到龙井路的丝绸店,再到杨梅岭的茶叶店和满觉陇的珍珠店,虽然只是去了三个地方,却绕了大半个景区,共花费了三个多小时。”陪同单先生退货的一位工作人员说。

  在这位工作人员的印象中,到珍珠店时却发生了小插曲。“原来单先生在购物时是刷卡的,现在退货如果选择原路退回,钱要十五天才能到账,单先生等人怕中间发生变故,自己又在外地,没法处理,所以要求店员当场现金退款。珍珠店的店员表示现金退款也可以,但是刷卡消费是要扣1%的手续费,现在现金退回,这手续费要单先生等人自己承担,但单先生等人表示这手续费本就应该店家承担,由此发生争执。我们现场与双方进行了沟通。经协商,单先生等人仍旧选择当场现金退款,但表示愿意承担手续费。”这位工作人员说。

  对此,游客单先生表示:“非常感谢你们的帮忙,也因为有你们,让我们来杭旅游特别安心。”

责任编辑: 申思婕

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有