您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

浙产蚕丝被质量对比结果公布:总体稳定 差异较大

2018-10-25 08:59:27 来源: 浙江在线 记者 白丽媛 通讯员 沈志坚

日前,2018年浙江省蚕丝被产品质量比对结果显示,浙江省蚕丝被整体质量较好,特别是在丝绵原料选用上明显优于省外参与比对企业的产品。虽然浙产蚕丝被总体质量稳定,但省纺织测试研究院专家同时也指出,在比对中也发现各企业产品质量差异较大,有6家我省企业和1家外省知名企业的产品其填充物虽是100%桑蚕丝绵

  浙江在线10月25日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 沈志坚) 日前,2018年浙江省蚕丝被产品质量比对结果显示,浙江省蚕丝被整体质量较好,特别是在丝绵原料选用上明显优于省外参与比对企业的产品。

  虽然浙产蚕丝被总体质量稳定,但省纺织测试研究院专家同时也指出,在比对中也发现各企业产品质量差异较大,有6家我省企业和1家外省知名企业的产品其填充物虽是100%桑蚕丝绵,且满足国家标准要求,但实际上使用的是品质相对较差的蛹衬绵。

  本次质量比对活动由省质监局指导,浙江省丝绸协会与浙江省纺织测试研究院共同开展,历时4个多月,43家企业参与了质量比对。据悉,目前,由省纺织测试研究院牵头、桐乡市蚕丝被企业为主正在制定《纯桑蚕长丝绵蚕丝被》“浙江制造”标准。

责任编辑: 徐光

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有