您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

众多快时尚品牌“转行”卖婚纱 你会买吗?

2019-01-02 10:13:24 来源: 新华网

处于寒潮的快时尚品牌正尝试新增产品线聚拢目光。自带流量的明星已开始为H&M的婚纱系列站台,舒淇结婚时就曾穿着H&M在2014年推出的环保自觉行动限量系列礼服。热风、MJstyle、太平鸟等一批中国本土快时尚品牌已经兴起,价格上与C&A、ZARA等国外快时尚品牌相差无几,款式上也更符合中国人的穿衣习惯。

  处于寒潮的快时尚品牌正尝试新增产品线聚拢目光。12月25日,根据时尚媒FashionNetwork发布的消费,荷兰时装零售商C&A计划进行业务扩张,将于明年正式进军婚纱市场,产品定位瞄准了中端市场。实际上,众多快时尚品牌近年来都在尝试涉足婚纱市场。自带流量的明星已开始为H&M的婚纱系列站台,舒淇结婚时就曾穿着H&M在2014年推出的环保自觉行动限量系列礼服。

  图片:CNSPHOTO提供

  据了解,C&A将于明年4月4日起在店内及线上发布首个婚纱系列。由于定位中端市场,因此婚纱系列的价格从29.9欧元到179.9欧元不等。北京商报了解到,C&A婚纱系列的6款服饰都为经典的白色,除了传统的长款、短款和中长款之外,还有连身裤可供选择。

  推出婚纱系列是C&A最新的调整措施,也是不少快时尚品牌近年尝试过的举措。英国快时尚品牌ASOS在2016年4月推出婚纱系列,同为英国快时尚品牌TOPSHOP于2017年推出婚礼系列,包括婚纱、伴娘服、内衣、头饰、婚鞋等品类。而自带流量的明星已开始为H&M的婚纱系列站台,舒淇结婚时就曾穿着H&M在2014年推出的环保自觉行动限量系列礼服。

  根据全球产业分析公司(Global Industry Analysts)预测,2020年全球婚纱市场的规模将达到800亿美元(约合5519亿人民币),是一块品牌们都在力争的大蛋糕。

  但有分析认为,通过增加婚纱系列对于快时尚品牌拉动业绩来讲尚缺少可行性,短期内营销噱头或大于实际销售效果。

  推出婚纱系列与快时尚自身谋求新市场的诉求息息相关。举例来讲,New Look集团2017-2018年报业绩大幅下滑,营业收入13.48亿英镑,同比下降7.4%,基本经营利润亏损达7430万英镑;ZARA母公司INDITEX集团上半年销售额同比增长3%,增速较上一财年同期的11.5%大幅放缓;H&M集团在截至8月31日的三个月内,税前利润同比锐减20%至40.12亿瑞典克朗。

  业绩下滑也导致快时尚品牌在2017年就开始了“关店潮”。记者了解到,2017年2月,ZARA关闭了中国区最大的旗舰店。同年12月,Forever21在天津、杭州相继关闭唯一的门店。2017年C&A开始进行组织架构调整,采取包括关闭亏损门店、裁员、降低运营成本等手段。2017年2月,C&A在成都春熙路的全国首家旗舰店宣布关闭,几个月后C&A又全线退出俄罗斯市场。2018年12月10日,NEW LOOK在官方微博发布了近期内关闭位于中国店铺的消息,这意味着NEW LOOK将要退出中国市场。

  而据CBNData发布的报告显示,随着消费不断升级,国内90后、00后的年轻消费者对ZARA、H&M等国际快时尚品牌的兴趣逐渐减退。

  此外,快时尚品牌不仅要面对同类的竞争,还要面对国货的冲击。热风、MJstyle、太平鸟等一批中国本土快时尚品牌已经兴起,价格上与C&A、ZARA等国外快时尚品牌相差无几,款式上也更符合中国人的穿衣习惯。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有