您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

杭州严查176家 “全家便利店”涉嫌销售过期食品?

2019-01-10 09:10:42 来源: 杭州日报 记者 柴悦颖 通讯员 朱江

1月8日,一家第三方评测机构在微博上公布视频,曝光北京、上海在内的全国10座城市的21家全家便利店,涉嫌售卖过期的三明治等食品,还发现临期食品不下架,篡改小票日期等问题。

  1月8日,一家第三方评测机构在微博上公布视频,曝光北京、上海在内的全国10座城市的21家全家便利店,涉嫌售卖过期的三明治等食品,还发现临期食品不下架,篡改小票日期等问题。

  得知消息后,杭州市市场监管局迅速行动,从1月8日当天起,就对“全家便利店”进行专项排查,重点涉及四个方面:检查营业执照与食品经营许可证是否合法有效;检查工作人员是否持有健康证上岗,食品现场制售是否规范操作等;检查面包、三明治、牛奶等食品原料标签及经营场所卫生等情况;查看食品安全工作管理制度,以及超过保质期食品销毁报损情况。

  截至目前,市市场监管部门已对全市176家全家便利门店进行了监督检查。从初步检查情况来看,被检查门店现场均未发现网络报道所涉问题,食品进销货台账比较齐全,但也有个别门店存在食品存储管理不到位、员工操作不规范等问题。

  1月9日,市市场监管局联合下城区、经开区市场监管局(分局),对杭州顶全便利店有限公司有关负责人进行食品安全主体责任行政约谈,要求企业严格落实主体责任,规范食品经营过程,对照法律法规和媒体曝光的问题自查自纠,列出问题清单、整改清单,确保食品安全。

  下一步,市市场监管部门将继续开展“全家便利店”监督检查,对门店超过保质期的食品销毁台账和记录进行深入调查,一旦发现违法情况,将依照《食品安全法》等法律法规进行查处。监管部门提醒,消费者如发现有关违法行为和线索,可拨打12345电话进行举报。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有