您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

爆款星巴克猫爪杯今起售,排队市民质疑“被店员买走了”

2019-02-26 16:41:13 来源: 羊城派 记者 林诗妍 李焕坤

2月26日,星巴克粉色猫爪双层玻璃杯起售,创意的内置猫爪唤起不少市民的购买欲。但有市民向记者反映,自己早早排队却被前面一名“熟客”买光了全部,打电话给多家门店询问,被告知已有熟客预定。早在两周前,在广州市天河区上班的贾小姐,通过抖音看到星巴克将在26日上线新出的猫爪杯。“从视频看到杯子内壁是粉色玻璃

  2月26日,星巴克粉色猫爪双层玻璃杯起售,创意的内置猫爪唤起不少市民的购买欲。但有市民向记者反映,自己早早排队却被前面一名“熟客”买光了全部,打电话给多家门店询问,被告知已有熟客预定。

  早在两周前,在广州市天河区上班的贾小姐,通过抖音看到星巴克将在26日上线新出的猫爪杯。“从视频看到杯子内壁是粉色玻璃,所以不管倒什么进去都会是粉色猫爪,感觉很可爱,所以想买来收藏使用。”

星巴克推出的猫爪玻璃杯

  26日凌晨6时40分,贾小姐早早就在星巴克保利克洛维店门口守候,然而有另一位“发烧友”比她先到店里。“他一进店里就和店员熟稔攀谈,店员告诉他只有三个了,随后他就把全部买走了。”

  对于这个情况,贾小姐感觉意料之中但又特别气愤:“其实今天前我已经给很多家星巴克门店打电话了,他们都说店里没货,被熟客预定了。”

  而她前一晚在星巴克龙口店咨询正在摆放“猫爪杯”店员今日是否能买到杯子的时候,店员的回复却含糊不清,只表示“不一定有”。这让贾小姐困惑不已。

  无独有偶,陈先生今日一早上班的时候路过龙口西店,便去排队准备购买杯子。进店后,他咨询店员是否有猫爪杯,店员则表示“只有一个”。

  陈先生认为,为何都是第一个排队的人,和店员相识的可以买三个,自己却只能买一个?难道是各门店存货有别?还是其他原因?

  记者随后联系星巴克总部客服,客服称因为杯子限量发售,门店只有2-3个,但具体存货要咨询该门店,不能一概而论。

  在网上,不少网友反映,有店员暗中购买杯子。

  浙江省嘉兴市网友称他从凌晨两点开始排队,是最早到嘉兴市海盐县星巴克门店的人,但店员无故放人从侧门先进,并且该店只发售一个猫爪杯,于是他没有购买成功。

  武汉市网友称,一大早去排队,就发现杯子没货了。店员一开始说没有到货,后来又改口被人全部包下来。

  星巴克中国官方微博下,网友纷纷投诉杯子被店员买走,或者被一早黄牛买光。

  网上甚至出现了市民在星巴克大打出手的视频。

  目前,原价199元的猫爪杯在某电商平台的售价最高到600多元。

  来源 | 羊城派责编 | 崔文灿  实习生 蔡雪枝

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有