您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

网友吐槽菜市场三大怪 卤味的盒子、螃蟹的绳子、鱼虾的袋子

2019-02-28 09:44:06 来源: 杭州网 记者 陈筱妍 整理

前几天,快报记者跑了杭州市区五家农贸市场买牛腱子,发现每一家卤味店都是先把牛腱子放进包装盒,一起称着卖,称的过程中都没有去皮,盒子按肉价算,最少的为盒子付了2.72元,最多的付了4.48元(详见昨天快报头版)。

  前几天,快报记者跑了杭州市区五家农贸市场买牛腱子,发现每一家卤味店都是先把牛腱子放进包装盒,一起称着卖,称的过程中都没有去皮,盒子按肉价算,最少的为盒子付了2.72元,最多的付了4.48元。

  都市快报官微昨天推送了这个报道后,许多网友感同身受,纷纷留言讲述自己的中招经历——

  大闸蟹的绳、鱼虾的塑料袋、山核桃的干燥剂……

  琴琴:买鱼虾的塑料袋也很厚的。有次我买鱼,老板刚好塑料袋用光了,就光鱼上称,9块8,找来塑料袋再称,10块6,1个塑料袋8角钱……以后我有数了,自己事先准备薄塑料袋去买鱼虾,不过有些摊主看你拿出薄塑料袋,就不卖给你的。

  金颂英:平时不留意,真的看了吓一跳!卖鱼的更加过分,那个塑料袋又臭又重……

  缘@妙不可言:买水产时,卖家故意用湿答答的厚塑料袋装,提出抗议还被白眼,以后买只能是忍气吞声了!

  米粒:不光是卤味啊,菜场称鱼虾的塑料袋也超级厚。

  zgf:买半斤虾基本上只有4两。

  秋:山核桃60元一斤,一罐称重250克,倒出山核桃后,罐子和干燥剂有127克,相当于净重只有123克……

  棉花:水果批发市场装水果用很大的箱子,都是一起上秤的。你提出来,老板会象征性地去点点皮,但那箱子足足有好多斤重的啊!

  承影:大闸蟹上的稻草表示,还是我贵。

  这是一条咸鱼:塑料袋难道没克数吗?一个称过的人告诉你,别看它这么薄,不起眼,小的三克,一般的六克,厚黑的袋子十五克起步。

  货收货钱,包装另收包装的钱……

  佛益:现在的店家,能多赚点是点。像这种连盒子也当牛肉买的事情,也怪自己不较真……

  施良杰:这就是所谓的潜规则吧,其实都是可以去皮称的,商家为了多赚钱而已。

  悠然自得:这样算下来,一年到头商家光盒子钱就赚了不少吧。

  宝贝阿姨美瞳:盒子又不是牛肉,干吗让消费者牛肉价买盒子……

  十八子八十九:货收货钱,实秤收取;包装另收包装的钱,公平合理。做生意要讲诚信,赚钱赚在明处……

  微、凉:第一,不带盒称,要放在什么地方称?第二,如何普及不带盒称?问题发现了,可如何解决,罚钱也只是一时影响,怎么保证长久的权利?

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有