您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

宁波地产春茶“抢鲜”上市 价格与去年基本持平

2019-03-11 09:14:05 来源: 中国宁波网  

3月7日下午,在奉化南山茶场, 15名采茶工穿梭在茶垄间,忙着采收今年首批春茶。

  3月7日下午,在奉化南山茶场,15名采茶工穿梭在茶垄间,忙着采收今年首批春茶。“我们采摘茶叶的品种叫‘元宵绿’,将其加工成‘曲毫茶’后,可在本月中旬上市。”茶场场长方谷龙说,今年茶园首批春茶每公斤零售价暂定为4000元,价格与去年同期相比基本持平。

  趁着雨歇期,余姚、奉化等地茶农开启了春茶采摘大幕。“第一波春茶口感和香味都不错!”余姚四明春露茶园负责人蒋丽萍说,目前,她茶园里66亩特早生茶叶“乌牛早”已陆续采摘上市,每公斤零售价约3200元。“本月,我们还将采摘‘龙井43’‘鸠坑’等品种。”

  名优茶陆续亮相,高山春茶也紧跟入市。这两天,在慈溪市横河镇戚家山茶园,采茶女工正加紧采摘刚冒出来的春茶嫩芽。在宁海县紫云山茶场制茶车间,工人们也在加班加点炒制头茬“乌牛早”春茶。“这周,我们每天能加工几十公斤成茶,每公斤批发价约3000元。气温升高后,春茶产量有望大幅提升。”茶场负责人夏国铨说。

  地产春茶“抢鲜”上市,在我市各大茶叶市场刮起了一阵“茶旋风”。“近期,市场上比较常见的春茶来自温州、丽水、新昌,宁海、余姚等地名优茶也有少量面市。”茶叶经销商谢先生告诉记者,目前,新昌产的龙井每公斤零售价约2000元,望海茶早茶每公斤零售价约4200元。

  人们将清明前采摘的茶称为明前茶,清明后、谷雨前采摘的茶叫雨前茶。“现在上市的春茶属于明前茶,产量少、品质优。”宁海县茶叶专家姜燕华建议市民买回春茶后,最好将其放置一周以上,让茶叶中的有益物质氧化后再喝。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有