您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

第31届宁波国际汽车博览会开幕 购车更注重实惠

2019-03-29 09:16:56 来源: 中国宁波网   记者 毛雷君 通讯员 陈浩

3月28日,第31届宁波国际汽车博览会启幕。本次车展将持续5天时间,比以往车展多了一天,让市民有更多时间精挑细选。本次车展全部是室内展区,让大家避免了日晒雨淋的辛苦,更好地享受车展盛会。

昨天上午,在宁波国际会展中心,市民正在选购新能源汽车。记者徐能摄

  3月28日,第31届宁波国际汽车博览会启幕。本次车展将持续5天时间,比以往车展多了一天,让市民有更多时间精挑细选。本次车展全部是室内展区,让大家避免了日晒雨淋的辛苦,更好地享受车展盛会。

  本次车展更加注重实惠,不少品牌经销商都打出了让利牌,延续了每次车展优惠的特点。因为国家相关部门近期的税收政策调整,不少豪华品牌都顺势调整了销售价格。一汽大众和斯柯达在自己的展位上打上了大大的“官降”字样,成为现场一大亮点。

  和以往宝马奔驰奥迪互相扎堆PK不一样,今年这三个品牌都不在一个展馆里。奔驰选择了1号展馆,显得阵仗很大,推出的车型也不少,萌萌的新款smart很吸引眼球。宝马扎根2号馆,主打运动型SUV的X系列,同样人气不错。奥迪则选择了6号场馆,和林肯、讴歌、英菲尼迪等进口车型形成集团效应。

  每次车展,各大品牌都会推出宁波地区的首发车型,突出品牌影响力。本次车展,一汽丰田首发了新旗舰车型——亚洲龙,主打舒适豪华型轿车市场。上汽大众则推出了精品城市SUV车型——T-CROSS,主攻年轻人消费市场。

  随着两孩时代的到来,本次车展的商务车型明显多了起来。现场就有江淮汽车和上海大通这两个品牌主推7座以及更多座位的商务用车。“之前这种车型公司购买较多,最近家庭用户增长比较迅速,所以我们也推出了好几款新的针对家庭用户的车型。”大通汽车的销售人员告诉记者。

  本次车展最大亮点是国产的新能源车集体发力,形成了集团优势。传统新能源品牌比亚迪和江淮新能源推出了各自的纯电动车型,此外还有不少新晋的新能源车型。比如众泰、长安、观致都推出了自己的纯电动车型,都是主打小型车的概念,主要用于城市通勤。本田、丰田、凯迪拉克、雷克萨斯等品牌都推出了最新款的混动车型,让消费者能有更多选择。现场有一款纯电动小车——欧拉引起了不少关注。记者了解到,这个品牌去年刚刚进入宁波市场,是长城汽车集团旗下的新能源品牌。销售人员介绍,这是他们首次参与宁波国际车展,这次一共带来了两款车型。“作为城市通勤车辆,外形可爱,现在基本上供不应求,都要等一段时间才会有现车。”销售人员告诉记者,随着国家相关政策的促进和消费者环保意识的提高,这种小型的纯电动车型将是未来都市年轻人买车的重要选择。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有