您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

贵州茅台股价突破900元新高 股王茅台值不值得投资?

2019-04-09 14:11:27 来源: 杭州网

周一大盘,贵州茅台又一次让股民们惊喜不断:盘中一度大涨近5%至每股908元,再创历史新高,总市值也顺势超11000亿元。在贵州茅台带动下,白酒板块集体躁动,水井坊股价大涨,盘中创下52元的历史新高。

  周一大盘,贵州茅台又一次让股民们惊喜不断:盘中一度大涨近5%至每股908元,再创历史新高,总市值也顺势超11000亿元。在贵州茅台带动下,白酒板块集体躁动,水井坊股价大涨,盘中创下52元的历史新高。

  茅台此次大涨,近日该公司发布的第一季度数据增长公告功不可没。公告称,贵州茅台第一季度净利润同比增长约30%,营收同比增长约20%。从年初算起,茅台股价至今已涨超50%,一手便可让股民获利5万元,不少业内人士戏称其是A股收益的“杠把子”。

  未来股价依然有升值可能

  4月4日晚,贵州茅台发布2019年第一季度主要经营数据。经初步核算,该公司2019年第一季度实现营业总收入同比增长20%左右,净利润同比增长30%左右。据此推算,该公司2019年第一季度实现营业收入约209.59亿元,净利润约110.59亿元。

  一季报公布后,多家机构调高其目标价,并给出推荐评级。外资表示纷纷看好茅台未来的走势,摩根士丹利将贵州茅台目标价由890元上调11%至990元;大和资本在报告中表示,贵州茅台一季度初步经营数据超预期,2019至2020年每股收益预测上调12%至13%,将目标价由735元上调至941元。

  中国贵州茅台酒厂公司董事长李保芳近日表示,目前茅台市值已超过1万亿,每股股价约806元。茅台市值上涨与消费升级有关,投资者与消费者对茅台的信心大增。

  李保芳还表示,茅台酒产能约为5.6万吨,今年现有产能完成后,很长时间内将不再扩产。茅台酒现有8000多万瓶,未来最多不到1亿瓶。茅台的供给上限已经划定,然而市场需求依然不断增长,这意味着物以稀为贵,对茅台酒的价格与公司股价无疑是一大利好。

  “慢牛”值得长期投资

  “贵州茅台最近持续上涨,一是个股本身比较优秀,同时也借助了目前的反弹行情,再加上近期大家在行业选择上偏向消费板块。三个因素叠加,导致茅台股价创新高。”中航信托家族财富管理专家徐常伟分析。

  徐常伟认为,茅台的标杆作用很强,对消费股的启动有引领作用。而且茅台酒除了消费品之外还有投资品的属性,作为一家企业,它的“护城河”很高。“茅台是一个值得长期投资的标的,从目前看来,它的‘护城河’也依然难以撼动。这一类个股经常会有回调,大部分属于‘慢牛’值得慢慢投资,不用追高。”

  消费板块值得持续关注

  白酒板块近期的优秀表现,也带动了人们对于消费板块的持续关注。除了白酒之外,消费板块还有哪些掘金机会?

  徐常伟分析,从政策角度上来分析,国家的政策导向是拉动内需实现经济增长,意味着会持续支持消费行业;而近期经济形势有提升和复苏的迹象,市场上资金较多,居民消费意愿也比较强。此外还有降税减费政策的出台等等,多方的长期影响因素之下,消费板块将持续受益。投资者可以选择将部分资金投入到消费行业,作长期投资。

  不过徐常伟强调,“长期投资”不是买入后长期持有,而是持续不断地进行投入。“消费行业的更新换代很快,投资热点切换也非常快,会在不同领域不断轮动,而且投资热点比较分散,不持续跟踪就很容易错过。”他建议,调味品、宠物、化妆品、高端纺织品等消费升级相关板块目前比较值得关注,另外也可以重点关注性价比较高的造纸类板块。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有