您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

耙耙柑、丑八怪、沃柑……傻傻分不清吃货网友表示“心好累”

2019-04-11 15:57:08 来源: 杭州网

去水果店想买点柑橘吃,结果被各种名字弄花了眼:耙耙柑、丑八怪、沃柑、茂谷柑……忍不住去询问专家,现在这么多品种是怎么回事?还有,果农喜欢给自己的产品起个好名字,这就导致了市面上各种“新奇”柑橘扎堆。

  去水果店想买点柑橘吃,结果被各种名字弄花了眼:耙耙柑、丑八怪、沃柑、茂谷柑……忍不住去询问专家,现在这么多品种是怎么回事?

  得到的答复是:一方面是因为物流发达,另一方面是因为科技发达,能吃到更多地方、更新的品种了。还有,果农喜欢给自己的产品起个好名字,这就导致了市面上各种“新奇”柑橘扎堆。

  昨天中午,快报官微详细整理报道了各种“新奇”柑橘,吃货网友踊跃发言——

  看世界:耙耙柑最好吃!

  Winter Is Coming:耙耙柑最好吃,好的那种没有渣渣……

  谁谁谁:吃过的春见最好吃,不接受反驳!

  betty:最喜欢耙耙柑,皮薄又甜没有渣;丑八怪皮太厚了,今年买了两次都是酸的,再也不买了。

  天朗气清:还有一个新品种叫红美人,产自象山,比春见还好吃,皮薄汁多肉嫩无渣,巨甜。要在顶上削掉一点皮用勺子挖着吃,那就是一整个果汁啊!这是目前最好吃的柑橘,不接受反驳!

  qq:还有种很好吃的橘子红美人!

  深海肥鱼:之前有批沃柑,又大又甜又嫩又鲜,在嘴里爆汁化掉的口感啊!

  新野:沃柑最好吃,新宠!

  陆俊:在广西吃的沃柑最好吃,个大皮薄甜度高,关键价格比杭州便宜多了!

  略略略:上个月沃柑吃掉了两箱,真的甜……

  大豆妞儿:沃柑是真甜!

  Jill:怎么能把咱们本土的椪柑、瓯柑给落了,好吃不贵,好嘛?

  人生若只如初见:统称橘子就完了!

  荣荣:管它叫什么名字,吃它!

  xiaolu:吃了一个季节,手心手背都变黄了!

  蕾母佳佳:看得味蕾发酸,口水都出来了!

  Lisa Z:作为酸甜党,看到这么多选择我只觉得非常幸福……天天沉浸在耙耙柑、丑八怪的世界里。

  Troy:不管名字叫什么,特点就是有新名字的都很贵!

  小坎:现在耙耙柑从年前的五块五涨到十一块,等我转去七块多的沃柑,耙耙柑回落到八块,买了一箱七块的茂谷柑发现还是耙耙柑比较甜,我真是……吃货心好累!

  绝顶牛人:起那种怪名字会更好吃吗?不,会卖得更贵。

  刘华蕾:前两天买了四个春见,四个要40元,吃不起了……

  怎么区分耙耙柑和丑八怪?

  丑八怪又名“不知火”、丑橘、丑柑,坊间传说吃了不易上火;耙耙柑也有一个好听的名字——“春见”,因为皮薄捏起来软趴趴的,四川人给它取名为耙(pa)耙(pa)柑。

  这两个让人傻傻分不清的品种,到底怎么区分呢?

  首先看果皮——耙耙柑果皮较薄,所以捏起来软趴趴的;丑八怪果皮偏厚。

  再看顶部——耙耙柑顶部凸起较平滑;丑八怪顶部凸起很明显。

  整理:朱慧

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有