您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

余杭专项抽检小龙虾 18批次全部合格

2019-04-24 08:35:41 来源: 杭州网 记者 汪晓筠 通讯员 沈国金

随着气温转暖,作为夏季网红美食的小龙虾已悄然上市。作为应季食品据介绍,此次小龙虾专项抽检以3家大型农贸市场及杭州农副产品物流中心的18个水产摊位为对象,对其经营的鲜活水产品小龙虾进行了监督抽样。结果显示,18批次的小龙虾全部合格。

  随着气温转暖,作为夏季网红美食的小龙虾已悄然上市。作为应季食品,又是百姓餐桌上的热门宵夜主打品种,小龙虾的安全问题也一直是民生关注的焦点。为了让大家吃得放心,近日,余杭区市场监督管理局针对经营环节鲜活小龙虾组织开展了专项抽检。

  据介绍,此次小龙虾专项抽检以3家大型农贸市场及杭州农副产品物流中心的18个水产摊位为对象,对其经营的鲜活水产品小龙虾进行了监督抽样。结果显示,18批次的小龙虾全部合格。

  接下来,余杭区市场监督管理局将持续关注小龙虾市场,严查餐饮制售单位是否存在使用来源不明或死亡变质的小龙虾、是否落实进货查验和索证索票制度以及暂养、操作等环节是否存在违法违规行为,严把食品安全关。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有