您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

15个品牌吸油烟机同场竞技 哪家排油烟能力最强

2019-04-26 08:18:08 来源: 浙江在线 记者 马焱 通讯员 任倩影

省消保委今年一季度委托浙江方圆检测集团股份有限公司在线上随机网购不同款式的家用吸油烟机进行检测本次比对涉及吸油烟机检测项目分为安全和性能两个部分。性能项目指标包括风量、风压、全压效率。

  浙江在线4月26日讯(浙江在线记者 马焱 通讯员 任倩影)省消保委今年一季度委托浙江方圆检测集团股份有限公司在线上随机网购不同款式的家用吸油烟机进行检测,涉及天猫、京东、国美、苏宁四大电商平台,购买15批商品,涉及15个品牌,价格从689元/台至3499元/台不等。

  本次比对涉及吸油烟机检测项目分为安全和性能两个部分。性能项目指标包括风量、风压、全压效率。试验结果显示吸油烟机整体质量水平较高,15批次样品安全性能全部符合国家标准,风量、风压、全压效率指标也均符合国家标准。

  风量表示吸油烟机在单位时间内排出的风量。经检测,指标最为突出的前3个品牌为帅康、能率、苏泊尔。实测值分别是:帅康18m3/min、能率18m3/min、苏泊尔16.7m3/min。风量值最小的4个品牌为樱花、万和、格兰仕、美的。

  现代高层住宅主要以公共烟道集中排烟,吸油烟机的风压值越大,抵抗公共烟道的倒回风的能力越强。经检测,这一指标最为突出的前3个品牌是能率、林内、德意。

  全压效率是指吸油烟机把电能转化为吸烟能力的效率,效率越高,在同样的吸烟能力下,就越省电。经检测,方太、老板、帅康的吸油烟机全压效率指标最为突出,实测值分别为:方太27.9%,老板25.8%,帅康25.8%。全压效率较低的3个品牌为樱花、海尔、万和,实测值分别为:樱花19%,海尔23%,万和23%。 

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有