您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

“五一”小长假酒店没法续订? 杭州不少五星酒店都遇到过

2019-05-08 08:36:17 来源: 杭州网 记者 朱光函

5月2日,打算要在杭州玩够三天的姚先生拖着行李走出维景酒店前往1.3公里外的智尚臻选酒店。当天姚先生通过电话与维景酒店方面联系房间信息,在得到可以续订的回复后,他在网上预订了该酒店5月1日的客房,并准备在到达酒店后续订此后三天的房间。昨天上午,记者联系到了维景酒店大堂副理王先生,在查看了姚先生的订房信息和入住情况后他表示,姚先生在网上预订5月1日房间后没多久,该房型的房间就被其他旅客订走,而且小长假之前,酒店里该房型的房间就被预订满。酒店无法在房间已被预订的情况下为姚先生办理续订,所以就提出,请姚先生通过其他App来预订,不过姚先生觉得App上的价格较贵,最终放弃了。

  5月2日,打算要在杭州玩够三天的姚先生拖着行李走出维景酒店前往1.3公里外的智尚臻选酒店。事情要从4月26日说起。

  当天姚先生通过电话与维景酒店方面联系房间信息,在得到可以续订的回复后,他在网上预订了该酒店5月1日的客房,并准备在到达酒店后续订此后三天的房间。可没想到5月1日当天,他在酒店前台得到了完全相反的答复。“对方告诉我,我住的房型已满,无法提供续订服务,如果要续订则需要选择其他房型,并且还要加价,我对此无法接受。”

  昨天上午,记者联系到了维景酒店大堂副理王先生,在查看了姚先生的订房信息和入住情况后他表示,姚先生在网上预订5月1日房间后没多久,该房型的房间就被其他旅客订走,而且小长假之前,酒店里该房型的房间就被预订满。“酒店无法在房间已被预订的情况下为姚先生办理续订,所以就提出,请姚先生通过其他App来预订,不过姚先生觉得App上的价格较贵,最终放弃了。”

  记者从包括黄龙饭店、万豪大酒店等五星级酒店处了解到,今年“五一”小长假期间,杭州大多数五星级酒店都迎来入住高峰,部分酒店的客房有客满的情况。业内人士透露,杭州是全国著名的旅游目的地,几乎全年都处于旅游旺季,特别是五一、十一等小长假期间游客数就更多,所以选择这些时间入住酒店的旅客,尽量提前预订行程所需的房间,这样可以避免不必要的麻烦。

  “我们建议想要来杭州的旅客可以提前预订房间,如果现在就能确定行程并提前预订明年‘五一’期间的房间,则可以享受400元左右的优惠。”王先生说。

责任编辑: 范国飞
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有