您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

逾期3天或少还几元都可以 信用卡这功能你了解吗

2019-05-11 10:31:11 来源: 中国宁波网  

假期里一顿爆刷之后,消费账单接踵而来,往往一不留神就“黑”了个人征信。银行卡部人士日前提醒,及时开通信用卡“容时容差”功能,可以为还款多争取点时间。

  假期里一顿爆刷之后,消费账单接踵而来,往往一不留神就“黑”了个人征信。逾期3天,或者少还几元一定会被记入“黑名单”吗?银行卡部人士日前提醒,及时开通信用卡“容时容差”功能,可以为还款多争取点时间。

  “您尾号为****的信用卡本期账单为:人民币33220.6元,到期还款日为5月27日。”昨天,市民张小姐收到了最近一期信用卡账单。因为小长假的消费正好在账单日前,显然,张小姐无法享受到最长免息期,于是,张小姐第一时间拨通了信用卡客服电话,向银行方面提出“容时”还款的要求。

  所谓“容时”,就是指在信用卡还款日到期当天,若持卡人没有按时还款,银行会再给持卡人一个通常为期3天的“宽限期”。一般来说,信用卡的还款日一到,持卡人便需要及时且足额地还款,但凡晚还一天、少还一分钱,都将被无情地记入“逾期”名单。但倘若申请了“宽限期”,在宽限期内还款,都将被视为按时还款,无需担心征信受损。

  当然,一旦逾期的天数超过了宽限期,持卡人仍将被收取逾期罚息。以3天宽限期为例,如果持卡人在第4天还款,银行便会从记账日起收取息费。

  除了“容时”可获得“宽限期”还款外,一些信用卡还可以申请“容差”还款功能。这对于那些麻痹大意,常常漏还几元几角甚至几分的马大哈持卡人而言,也不失为避免信用受损的实用之法。

  据悉,申请了“容差”还款,倘若持卡人未还款金额小于等于银行规定的还款金额(10元)时,银行依旧会善意地以全额还款进行受理,而未还款金额则自动记入下期账单。

  “如果你持有的是一张有‘容时容差’功能的信用卡,仅仅逾期一两天,不会有任何不良记录产生。”一银行人士表示,“但值得注意的是,并不是所有的信用卡都具备‘容时容差’还款功能,且大多数‘容时容差’功能需要持卡人提前电话申请,对此,刷卡一族务必要多留心。”

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有