您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

中国年轻消费者眼中的三大化妆品趋势

2019-05-20 09:30:39 来源: 消费日报

英敏特研究显示,美容及个人护理用品市场是中国发展较快的细分领域之一,消费者基数增长迅猛。某些特定趋势的影响正在显现在刚结束的 2019MakeUpinShanghai美妆展上,英敏特揭示了三大改变中国年轻一代消费者化妆品购买行为的行业趋势。

  英敏特研究显示,美容及个人护理用品市场是中国发展较快的细分领域之一,消费者基数增长迅猛。某些特定趋势的影响正在显现,年轻女性消费者如今花费更多的时间和金钱在美容及个人护理品类上,且比上一代人要积极得多。

  在刚结束的 2019MakeUpinShanghai美妆展上,英敏特揭示了三大改变中国年轻一代消费者化妆品购买行为的行业趋势。多元混搭中国的美容品消费者正在延伸她们所使用的彩妆产品,包括来自国外的品牌。例如,英敏特研究表明年轻消费者购买面部彩妆会选择韩国品牌,唇部产品选择欧洲品牌,而眼部彩妆则倾向日本品牌。

  另外,消费者对功能多样化的化妆品产品的需求尤为突出,因为她们时常受到肌肤状况的困扰,例如毛孔粗大及粉刺。根据英敏特全球新产品数据库(GNPD)的数据显示,市场上越来越多的底妆产品开始带有护肤的宣称。护肤品品牌也顺势开始推出带有护肤功效的底妆产品。精简美容

  精简美容的概念是近年来的热门话题。如今的消费者开始追求小包装或是使用便捷的彩妆产品。例如,各品牌纷纷推出了含多种颜色的小包装唇膏组合,这一概念证实了英敏特的研究结论:“购买新唇膏时,尝试全新颜色对中国消费者非常重要”。使用便捷的产品是品牌可以发展的又一领域。

  英敏特研究发现,超过一半的20-29岁消费者表示,她们缺乏眼部彩妆的化妆技巧,并且每天化眼妆过于耗时。因此,对于这群消费者来说,使用简便的产品更为重要且更能吸引他们的注意。数字美容

  在如今数字化的时代,美容博主对年轻一代消费者产生了巨大影响。消费者在寻找值得购买的产品及行业秘密和小贴士;因此在与消费者沟通时,品牌可以尝试以揭示行业行规和化妆品的幕后花絮的形式来吸引他们并与之互动。

  同时,美容品牌还可以探索将科技融入市场策略。事实上,英敏特研究表明线下化妆品店的虚拟现实(VR)互动和增强现实(AR)试装已经开始初露锋芒,一些中国消费者已经体验过这种高科技方式,意味着这一领域未来几年的发展潜力。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有