您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

端午节杭州酒店预订量同比翻倍热度仅次京沪排第三

2019-05-29 09:22:39 来源: 浙江在线 记者 鲁佳

端午节国内酒店预订持续升温,在线旅游平台上,同比去年增长超过两成。携程酒店大学数据研究中心公布的相关数据则显示,今年端午期间国内二三线城市酒店市场进一步升温,除北京、上海两地之外,杭州稳居第三,酒店预订量同比去年翻倍增长。

  浙江在线5月29日讯(浙江在线记者 鲁佳)端午节国内酒店预订持续升温,在线旅游平台上,同比去年增长超过两成。

  携程酒店大学数据研究中心公布的相关数据则显示,今年端午期间国内二三线城市酒店市场进一步升温,除北京、上海两地之外,杭州稳居第三,酒店预订量同比去年翻倍增长。前十目的地中,还包括南京、苏州、广州、天津、西安等传统热门目的地,值得一提的是,青岛、秦皇岛分别以同比120%及180%的增速跻身前十,青岛位列第四,秦皇岛三年来首度跻身前十,位列第七。

  相关数据还显示,端午小长假期间,高星级酒店的预订占比超过50%,专家分析表示,今年端午期间的酒店整体价格与去年持平,但多地高星酒店的价格有所下滑。不过波动幅度不算太大,以热门目的地第三的杭州为例,价格同比去年仅下滑5个百分点,平均每间夜价格为774元;再以青岛为例,单间夜均价547元,同比跌幅仅6.5%。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有