您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

端午小长假,杭州酒店预订量比去年同期翻番

2019-06-03 08:56:50 来源: 浙江在线 马焱

本周五,2019年上半年最后一个小长假端午小长假即将开启。近日,记者从各大在线旅游平台了解到,旅游过节依然是很多人的选择。端午出游杭州人均花费最高杭州酒店预订量居第三哪些城市的游客更喜欢端午出行?携程数据显示,端午小长假十大客源城市分别是上海、北京、广州、天津、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉。

  浙江在线6月3日讯(浙江在线记者 马焱)本周五,2019年上半年最后一个小长假端午小长假即将开启。近日,记者从各大在线旅游平台了解到,旅游过节依然是很多人的选择。中国旅游研究院数据中心显示,去年端午节期间,全国共接待游客8910万人次,同比增长7.9%,实现旅游总收入362亿元。有业内人士预测,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游。

  端午出游杭州人均花费最高

  杭州酒店预订量居第三

  哪些城市的游客更喜欢端午出行?携程数据显示,端午小长假十大客源城市分别是上海、北京、广州、天津、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉。杭州排在第九位。不过,如果从人均消费来看,杭州排在了“消费力前十强城市”的榜首,之后依次为上海、南京、北京、重庆、天津、深圳、广州、武汉和西安。这些城市端午旅游单次国内游人均花费超过1500元,杭州人均消费达2350元。

  记者从携程了解到,端午节火车票正式开售后的第一个周末,全国火车票预订量环比增长近30倍,“高铁+酒店”的产品成为预订首选。而今年端午小长假期间,国内二三线城市酒店市场进一步升温,除北京、上海两地之外,杭州稳居第三,酒店预订量同比去年翻倍增长。

  相关数据还显示,端午小长假期间,高星级酒店的预订占比超过50%,携程酒店预订专家分析表示:“今年端午期间的酒店整体价格与去年持平,但多地高星酒店的价格有所下滑,目的地酒店接待能力的提升是出现这一现象的可能诱因。”专家同时表示,由于假期出游旅客总量较大,酒店价格波动幅度不算太大,以热门目的地第三的杭州为例,价格同比去年仅下滑5个百分点,平均每间价格为774元。

  小长假正遇上高考

  考后出游人数增加

  今年端午小长假从6月7日正式开启,共计3天。途牛数据显示,4~6天的行程占比最高,比例为40%,其次是3天及以内,占比为31%,7天及以上占29%,“拼假”出游成潮流。

  值得一提的是,今年端午假期与2019年高考撞了个正着,虽然高考生“缺席”小长假三天的出游,但却在一定程度上带热了小长假后的出游。驴妈妈数据显示,不少家长在小长假陪伴孩子高考,并在考后带孩子出游,成为国内长线游和出境游的中坚力量。

  这个小长假,国内游热度明显超过去年同期,从携程数据看,目前报名较热门的目的地城市有桂林、北京、乌鲁木齐、丽江、三亚等。

  至于出境游,中短途游依然是今年端午出境游的主要内容。根据携程出境跟团游的订单人数,报告预计今年端午节最受中国跟团游客青睐的目的地有日本、泰国、俄罗斯、美国、越南、意大利、印度尼西亚、新加坡等。从排名上来看,日本在跟团游上守住了最热目的地的头名,泰国则紧随其后位居第二,随着东南亚、海岛等有签证便利措施的普及,其旅游潜力将会得到进一步开发。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有