您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

12小时,国航杭州直飞罗马航线正式开通

2019-06-13 08:35:20 来源: 浙江在线 记者 张宇灿 通讯员 尉国阳

罗马著名景点之西班牙广场本报讯初夏的杭州绚烂多姿,地中海沿岸的罗马景色迷人。昨天凌晨0:35分,一架满载188名旅客的空客A330-200飞机划破夜空从“人间天堂”杭州到“永恒之城”罗马,一条空中丝路贯通中西。

罗马著名景点之西班牙广场

  浙江在线6月13日讯(浙江在线记者 张宇灿 通讯员 尉国阳)初夏的杭州绚烂多姿,地中海沿岸的罗马景色迷人。昨天凌晨0:35分,一架满载188名旅客的空客A330-200飞机划破夜空,从杭州萧山机场腾空而起,在历经12小时02分钟的飞行后,于当地时间6:37分平稳降落在罗马国际机场,至此,国航杭州直飞罗马航线正式开通。

  从“人间天堂”杭州到“永恒之城”罗马,一条空中丝路贯通中西。航线的开辟,为两个城市、两个国家间架起更便捷、更广阔的合作发展之路,经贸、科技、人文、旅游等众多领域都将从中受益。

  据悉,这是国航在浙江开通的首条远程跨洋航线,也是杭州萧山国际机场继杭州—阿姆斯特丹、莫斯科、马德里之后开通的第四条欧洲定期客运航线。

  一觉醒来罗马在眼前

  每周三班,空客330-200执飞

  该航线航班号为CA731/732,每周3班,班期为周三、五、七。最新的航班时刻为:去程计划北京时间00:25从杭州起飞,罗马当地时间06:55抵达;回程航班罗马当地时间13:05起飞,北京时间次日06:30抵达杭州。该航线采用空客330-200执飞,公务舱180度全平躺座椅,全舱配备个人娱乐系统,能带给旅客更舒适的个人飞行空间。

  国航浙江分公司总经理丁洪表示,杭州—罗马航线的开通,是国航继续响应“一带一路”倡议,献礼中意建交50周年的重要举措,也是落实去年11月浙江省政府与中航集团签订战略合作框架协议、推进浙江省提出的“民航强省”建设的具体行动。

  近年来,中意航空客流量迅速增长,仅杭州、温州两地到罗马的客流量年增速便达到了14%。

  杭州—罗马航线是国航在华东地区开通的第一条直飞罗马航线,是继北京—罗马、北京—米兰、上海—米兰后,国航运营的第4条中意航线。同时,国航也成为首家运营杭州至罗马航线的航空公司。12小时30分钟,也就是睡个觉的时间,旅客便可从杭州直抵罗马,相比之前转机北京、香港或从上海出发,至少节约3小时。

  浙江省机场集团总经理郑向平表示,截至目前,浙江省内机场共有“一带一路”国家定期通航城市46个。杭州—罗马航线的开通是浙江省机场集团助力“一带一路”国家战略实施、落实省政府与中国航空集团战略合作协议的重要举措,将进一步推进浙江对外开放,为中意之间搭建起更加便捷、顺畅的空中通道,促进两地经贸、旅游、文化等全方位合作交流。

  环保餐具将搬上万米高空

  餐食既有杭州美食也有意大利菜系

  执行此次航班任务的是国航经验丰富、技术精湛的优秀机组,拥有丰富的国际航线执飞经验;而乘务组是有“时代楷模”之称的金凤组,曾先后获得全国“青年文明号”、全国“五一”劳动奖状、全国巾帼文明示范岗、全国工会系统先进集体、全国民航精品航线服务样板优秀集体等荣誉。

  首航当天,在杭州萧山国际机场候机厅,每一位旅客都收到了畅游意大利等书籍。客舱里,国航邀请乘客共同切下首航蛋糕,举杯祝贺航线顺利开通。

  同时,国航还举行了“幸运接力”抽奖活动,6名幸运儿获得了国航吉祥物“胖安达”和代表中国传统文化的青瓷杯。

  飞机上的餐饮也别具匠心,以“绿水青山就是金山银山”为主题的双色“青山绿水”餐具将搬上万米高空。

  此套餐具用环保可循环塑料制成,今后,旅客将在更多航线上使用到这套环保餐具。

  航班特别配备了别具杭州特色和意大利风情的美食,中式餐食以杭州特色传统美食为主,有梅菜东坡肉、龙井虾仁、杭州卤鸭、本帮牛肉等,西式餐食选用地道的食材设计了几款意大利菜系,如:菲力牛排、土豆泥芝士烤鱼、海鲜沙拉、吉司盘等。

  2022年前后,国航将争取开通更多从杭州出发的远程国际航线。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有