您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

杭州高档综合体、高端写字楼里,这种医院为什么越来越多?

2019-06-17 09:38:32 来源: 杭州网 记者 江玥

爱美之心,人皆有之。在杭州这座城市,这一点或许表现得更为明显。发现没?近两年,越来越多的医疗美容机构正在进军杭州市场,覆盖主城区的黄金地段。高档综合体的铺位里,钱江新城CBD的写字楼中,大街小巷的社区附近,都有它们的身影。

  爱美之心,人皆有之。在杭州这座城市,这一点或许表现得更为明显。

  发现没?近两年,越来越多的医疗美容机构正在进军杭州市场,覆盖主城区的黄金地段。高档综合体的铺位里,钱江新城CBD的写字楼中,大街小巷的社区附近,都有它们的身影。

  有些不只开一家,一开就是四家分店。规模大的,上下总共有五六层;规模普通的,也占了写字楼的整整一层。如果你有留意,清泰街上一家大型民营医院,环城北路和建国路交叉口的一家主卖家具的大型店铺,如今像是不约而同地,改头换面变成了某某医疗美容医院。

  杭州不少“高大上”地段

  被医美机构占领了

  据杭州医疗系统的统计,如今,杭州市有125家正规记录在案的诊所、20家门诊部。这其中,不包括医院里的美容科,以及市场中部分可能不合规的小机构。

  我在百度里搜索关键词“杭州”“医美”,出现了213条结果;而在大众点评杭州站里搜索“医美”,也出现了340条结果。

  它们中的一部分所占据的地段,可以称得上是“高大上”,有业内人士表示,在杭州租金界中,有些可能算得上是“大手笔”。比如,建国北路上有一整幢医疗美容医院,占据了六层。据行内人估计,租金会在七位数到八位数。

  昨天下午,我来到位于钱江新城某商场二楼的医疗美容机构。负责人雯雯(化名)向我介绍,他们在全国已有400多家生活美容机构、16家医疗美容机构,在去年底把医疗美容从上海带到了杭州。

  据了解,它所在的商场平均日租金为5-8元/平方米。按400平方米左右的面积来算,一年租金就在72万-115万元。

  随后,我又来到之江路附近的一栋写字楼。在9楼,一家医疗美容机构租下了一整层,近1800平方米。据负责人介绍,年租金要100万元以上。

  为什么医美机构大多要开在高大上的地段?业内人士胡女士是这样说的:现在,随着市场上的竞争越来越激烈,信息越来越透明,医美已慢慢从高价进入到平价阶段,将门店开在高档的综合体、写字楼里,也是为了证明机构的实力,让客人能够更放心,享受到更先进的设施和更好的服务体验。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有