您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

2019新能源汽车补贴政策落地 大部分汽车品牌维持原价

2019-07-02 10:11:19 来源: 记者 童佳艺

6月25日是2019年新能源汽车补贴政策执行过渡期的最后一天,目前新的补贴政策已正式实施,市场上在售的新能源车型价格究竟有什么变动?

  6月25日是2019年新能源汽车补贴政策执行过渡期的最后一天,目前新的补贴政策已正式实施,市场上在售的新能源车型价格究竟有什么变动?

  上周末,记者走访杭州部分新能源汽车经销商时发现,除了北汽新能源EU5等个别车型价格有所上涨,大部分品牌车型维持原价。

  大浪淘沙优中选优

  补贴政策进一步退坡意味着在国内新能源车企中将“大浪淘沙”,国补退坡直接淘汰“浑水摸鱼”的车企,对达到补贴标准和技术的优质车企继续进行激励补贴。2019年对于国内的新能源汽车市场将会是优中选优的一个过程,只有新能源车企不断提高产品的质量与核心竞争力,才能在未来全面取消补贴的新能源汽车市场中站稳脚跟,获得消费者的信任与认可。

  其实,对于消费者来说,选择新能源汽车也是为了选择另一种全新的出行方式,但近些年一些新能源车企对本品牌新能源汽车的夸大宣传,无形之中给消费者带来不小的“伤害”。并且近几年消费者对所购买新能源汽车的续航里程和质量问题投诉量居高不下,这对于未来新能源汽车市场的良性发展也造成了一定的阻碍。

  别担心,在补贴新政正式实施之后,续航里程250公里以下的无补贴,续航在250公里与400公里之间享受1.8万元补贴,续航400及以上享受2.5万元补贴,虽然与2018年相比补贴退坡达50%,可对消费者来说在新能源汽车选择方面是利好的,排除“浑水摸鱼”的车企,在技术与核心竞争力更突出的品牌中优中选优,只要产品质量与续航里程达标,即使补贴退坡50%,选择更放心、更优秀的产品才是消费者的初衷。

  价格稳定依旧优惠

  机会永远会留给有准备的新能源车企,优胜劣汰是市场的规则,只有不断提高行业门槛才能不断促进行业向前,对于2019年新能源汽车补贴政策的落实,那些在骗补和地方保护政策下的车企会直接被淘汰,从容留下的车企面对补贴退坡早已做好准备。

  北汽新能源官方也在6月25日前推出“钜惠风暴,限时抢GO”活动,购买EX3、EX5、EU5的用户,可享受最高4.5万元优惠,其中包括2万元的现金优惠、最高1万元的置换补贴和两年免息贷款。

  吉利帝豪新能源宣布,“过渡期”期间本地“补贴+车商优惠”合计可享优惠高达6.75万—8.25万元。而荣威RX5过渡期内有7.3万元的综合补贴和促销优惠,还送价值1万元购车礼包。此外,蔚来、威马在内的部分品牌价格稳定,没有特别的促销政策。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有