您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

监管部门联合调查,外来冰允许入市

2019-07-11 08:33:50 来源: 浙江在线 记者 王益敏

余杭区勾庄的杭州水产市场位于杭州余杭区勾庄的杭州水产市场有700余户经营户,其中需要用冰的水产摊位大约有400多家,但用于保鲜鱼货的冰块从7月8日深夜至9日凌晨,钱江晚报记者来到水产市场进行暗访。

余杭区勾庄的杭州水产市场

  浙江在线7月11日讯(浙江在线记者 王益敏)位于杭州余杭区勾庄的杭州水产市场有700余户经营户,其中需要用冰的水产摊位大约有400多家,但用于保鲜鱼货的冰块,却只准市场内的商户销售,不准从市场外进入;而且,市场内的冰块价格,比市场外贵了50%左右。

  市场管理方:

  为了食品安全和秩序

  从7月8日深夜至9日凌晨,钱江晚报记者来到水产市场进行暗访。外来冰块试图运入市场,被门口的安保人员拦住,最终不得不重新拉回运输车。另一方面,市场内不少经营户不堪忍受冰块的高价,自费高价安装制冷机,为了可以减少用冰量。

  同时,对于市场“垄断”经营冰块的现象,市场管理方称,是为了食品安全和秩序。(本报昨天10版曾作详细报道)

  市场监管部门:

  允许外来冰块有序进入市场

  昨天,钱江晚报记者再次联系了余杭区市场监管局,据相关负责人称,事件报道后,杭州市、余杭区市场监管局,以及水产市场所在的农副物流中心市场监管所联合进行了调查。

  余杭区农副物流中心市场监管所相关负责人表示,昨天一天来,他们对市场方,市场内的经营户,以及冰块供应商都分别进行调查取证,将尽快查明事实真相,如确有违法违规情况,必将坚决依法查处。在此基础上,市场监管部门要求市场方严格落实食品安全责任不放松,在维护市场秩序和保障质量安全的基础上,确保市场公平开放经营,允许外来冰块有序进入市场,保障广大经营者和消费者的合法权益。

  目前,市场方承诺在通过该市场备案,并符合该市场相关管理制度的情况下允许外来冰块进入市场。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有