您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

日元汇率上涨,暑期去日本旅游,得多掏钱了

2019-07-11 09:35:18 来源: 记者 陈轶男

进入7月,中小学生正式开启一年中最长的假期,家长们纷纷带着孩子出游,我市暑期旅游市场又迎来了一波小高峰。但当她查看了汇率、机票以及酒店价格后,却有些震惊,因为汇率涨得有点多。“5月初的时候,1元人民币还能兑换16.498日元

  进入7月,中小学生正式开启一年中最长的假期,家长们纷纷带着孩子出游,台州市暑期旅游市场又迎来了一波小高峰。近日,记者从市区多家旅行社了解到,暑期出境游产品已全面上线,各家旅行社也迎来了出游报名高峰,其中赴日旅游挺火爆。

  “之前在文学艺术作品里欣赏到日本的‘美’,一直让我心神向往,所以也想趁着暑假带孩子去日本玩一圈,亲眼欣赏。”椒江的林女士最近正在规划赴日本旅游行程。

  但当她查看了汇率、机票以及酒店价格后,却有些震惊,因为汇率涨得有点多。“5月初的时候,1元人民币还能兑换16.498日元,按照昨天的汇率就只能兑换15.813日元了。按这汇率,在日本住宿、就餐、购物,得多掏钱了。”林女士算了笔“旅游账”,假设人均预算一万元,一家四口出国,就得多花2000元。

  的确,单从汇率来看,最近三年里,今年暑期赴日旅游成本最高。今年6月28日,100日元可兑6.3816元人民币,去年6月28日为100日元兑5.9966元人民币,2017年6月28日为100日元兑6.06元人民币。

  同时,记者从多家航空公司了解到,7、8两个月份飞日本的机票价格也贵得令人咋舌。以7月13日从杭州萧山机场飞往大阪为例,全日空航空单程直飞机票含税价格近4344元、南方航空单程直飞机票含税价格近8000元、中国航空单程直飞机票含税价格更高达12980元。

  价格虽高,可市区多家旅行社今年暑期出境游热门目的地中,日本还是“冲”进了前三。“日本一直是近年来热门的旅游目的地,今年来咨询、报名的游客仍然很多。”台州神州旅行社计调负责人蒋莹莹表示。

  对此,浙江东方假日旅行社总经理陈宽也表示赞同:“不论春夏秋冬,日本都稳坐出境游‘人气王’。”

  汇率上涨,并未影响市民的出游热情。在此情况下各家旅行社也推出了不少赴日旅游的团队游产品和自由行产品。比如神州旅行社就推出了京东自由行、海洋光谱号游轮行等12条线路,以及单机票、机票加酒店等自由行套餐。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有