您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

护照费用降低遇上充足假期 来一场美妙的仲夏之旅吧

2019-07-30 09:46:39 来源: 记者 王悦祺 实习记者 隋澳琳

暑期过半,不少省内朋友感受最多的一个字:热!月初有个好消息,《国家发展改革委 财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》规定开始实行,普通护照已由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证也由每张80元降为每张60元。

  暑期过半,不少省内朋友感受最多的一个字:热!月初有个好消息,《国家发展改革委 财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》规定开始实行,普通护照已由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证也由每张80元降为每张60元。既然高温耐不住,趁着护照费用降低之际,不如暂离“大火炉”地区,在暑期富余的时间里,去享受一次美妙的仲夏之旅。

  日本冲绳 夏日度假胜地

  随着2020年东京奥运会临近,日本已逐步成为游客首选的出境目的地。冲绳县是日本最南的行政区,可以说是日本的“国境之南”。许多日本人把这里选作夏日度假的首选地之一,来这里从事潜水、冲浪等各种水上活动,因此又有“日本夏威夷”之称。

  在当地,能看见中国风的城镇、美式度假村,甚至还有东南亚色彩的服饰,交融的文化特色会让你有别样体验。当然,最不能错过的便是绝佳的海岛风光。在本岛当天可以往返的庆良间诸岛,安静祥和的渡嘉敷岛,潜水爱好者必去的座间味岛以及人迹罕至的久米岛都是冲绳众多离岛中较受游客青睐的岛屿。

  在冲绳,千万要记得去世界上水吨位第一、鲨鱼种类之多第一、水槽厚度第一的冲绳美之海水族馆游览一番。水族馆的巨大水槽引入琉球群岛海域黑潮海水,其中游弋着全世界最大的鱼类:鲸鲨,它们是美之海水族馆镇馆明星。水族箱旁还设有全透明的海底观赏隧道,游客可以漫步在“海底”,抬头仰望水中世界的缤纷与神奇。

  ●签证及航班信息  

  从2019年1月1日起,日本对中国1243所教育部所属大学的在校生,或是毕业三年内、提供在校或者学历证明(无须经济证明),就可以办理单次签证,最长停留30天。对于高校学生或者职场新人而言,这无疑是非常好的签证政策。杭州萧山国际机场也有直飞冲绳那霸的班次,非常便捷。

  意大利罗马 家门口直飞“永恒之城”

  提到欧洲,人们或许会想到风情遍地的意大利;但是当你提到意大利,肯定会想到一个充满着历史韵味的“永恒之城”——罗马。

  罗马坐落在意大利半岛西岸中部、台伯河下游的丘陵平原上,是意大利的首都。城中拥有古罗马各种珍贵历史遗迹。庞大、雄伟、壮观的古罗马竞技场一直享有盛名,角斗士们曾在这个地方性命相搏,取乐那些高高在上的贵族,随着罗马帝国衰落,斗兽场也渐渐荒废,如今呈现在人们面前的只剩下残缺的骨架,但仍可从中窥见曾经的辉煌。

  建筑史上的奇迹万神殿是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,著名艺术家拉斐尔的遗体埋葬于此,万神殿中唯一的采光点是顶部的圆形大洞,光从顶部洒落,给人以庄严神圣之感。

  著名的许愿池——特莱维温泉位于威尼斯广场跟西班牙广场之间,传说背朝喷泉右手持硬币通过心脏所处一侧的左肩向后抛出,投一枚硬币到池中许愿可以再次回到罗马,重复同样动作投两枚许愿将有浪漫邂逅,投三枚许愿则爱情梦想成真。

  ●签证及航班信息  

  今年6月,杭州萧山国际机场新增了一条直飞罗马的航线,每周有三班从杭州直飞罗马,只要13个小时,就可以从“人间天堂”抵达“永恒之城”。由于意大利是申根协议国,因此须申请申根签证。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有