您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

今天“降温”到36℃

2019-08-02 08:25:00 来源: 杭州网 记者 孙蒨 宋赟 杜青宝 摄影 毛若皓

这两天盘旋在杭州人心头的一个期待就是,到底什么时候才能降温呢?自打周二杭州以38.9℃的高温创下今年新高之后,接下来的两天,最高气温分别是37.5℃、37.1℃,杭州市气象台预计今天最高气温在36℃左右,说实话,这样的“降温”力度,基本上感觉不到。

  这两天盘旋在杭州人心头的一个期待就是,到底什么时候才能降温呢?

  自打周二杭州以38.9℃的高温创下今年新高之后,接下来的两天,最高气温分别是37.5℃、37.1℃,杭州市气象台预计今天最高气温在36℃左右,说实话,这样的“降温”力度,基本上感觉不到。

  想要脱离高温的控制,只能等到周末,受来自海上偏东风的影响,杭州最高气温将会降至35℃以下,同时还会有阵雨或雷雨。

  7月下旬,今年来最大规模的高温过程席卷我国中东部,中国天气网也盘点了31个省会级城市的高温“惨状”,其中,杭州的高温以61小时超长待机(2019年7月21日至7月31日)仅次于合肥(72小时)排在第二位。这个61小时是怎么算出来的?就是这段时间每天气温超过35℃的累计时间。

  不过,这个周末杭州人有望暂别高温炙烤。由于副热带高压逐渐北移,未来几天来自海上的偏东风,会给杭州带来凉爽湿润的空气,气温也会继续下降。周六,全天都可能有阵雨或雷雨,周日,午后也会出现雷阵雨天气。这两天的最高气温将会降至35℃以下。

  只是下周一之后,副热带高压势力又会有所增强,最高气温又要升至35℃上下。

  夏日漫漫,想和高温说分手并不是那么容易的事。去年,我们曾做过一波防晒神器的测评,“脸基尼”真是刷新了我们的三观,今年,我们决定换个姿势再来一波——消暑神器大测评。

  其中有一件拥有四个“风扇”的空调服——哪吒也不过脚踩两个风火轮,穿上四个风扇,这是要上天吗?

  冰马甲

  参考价:43.7元

  这件马甲也同样是两层,一层冰感面料,一层网眼面料,边上还有夜间反光条。使用方法很简单,自来水浸泡几分钟,拧干至不滴水穿上就行,内穿外穿都可以。

  我套在T恤衫外试了一下,感觉像身上挂了两块毛巾,但走在马路上,凉感居然还挺明显的。降温原理,中学物理课就有讲过,液体变成气体时会从外界吸收热量。

  但跟身上披两块毛巾还是有区别的,马甲的布料吸水性很好,我以为穿着会打湿衣服,但实际并没打湿我的T恤。干了再浸水就可以继续用。

  缺点也是有的,样子不好看,而且也不适合长时间穿着,因为湿气会比较重,有人反馈说会引起湿疹。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有