您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

根本订不到!酒店、民宿,主打亲子牌的今夏卖爆了

2019-08-07 09:18:06 来源: 浙江在线 记者 鲁佳 叶晨

亲子游,最重要的是享受全家人在一起的时光。如今,越来越多的人选择了把大把时间耗在酒店、民宿里,出游前费尽心思挑选亲子酒店,如果能把娃托管就最好了,也能让自己歇一歇。

  浙江在线8月7日讯(浙江在线记者 鲁佳 叶晨)亲子游,最重要的是享受全家人在一起的时光。如今,越来越多的人选择了把大把时间耗在酒店、民宿里,出游前费尽心思挑选亲子酒店,如果能把娃托管就最好了,也能让自己歇一歇。

  这个暑假,亲子酒店、亲子民宿很火爆,很多都要提前一个月、甚至两个月预订,周末更是一房难求。

  网红亲子酒店

  暑假基本一房难求

  Yumi妈妈早就和闺蜜约好要带两个小孩去“网红亲子乐园”开元森泊去度假。“之前看到朋友圈有人去了说不错,结果暑假都过完一半了还没去成。”Yumi妈妈说,周末的房间太难订了,好不容易凑好时间,订好了8月中下旬。

  开元森泊是开元旅业集团创新研发的全天候一站式休闲度假综合体。位于萧山湘湖的开元森泊度假乐园,246间特色度假屋坐落于自然之中,分别散落在湿地、山林和湖边。同时,乐园板块更拥有25000平方米的室内外水乐园、超3000平方米的儿童乐园、自然生态花园以及未来游艺厅等。

  1月份开业至今,目前森泊80%的客户群体为亲子家庭。这是森泊开业以来的第一个暑假,极其火爆。据统计,7月上旬,受杭州连日大雨影响,旅游出行需求有所减弱,但森泊住宿率仍达到80%左右,而从7月22日开始直到8月24日,目前森泊线下实际入住及线上未来预订都基本达到满房状态。树屋特色房更要提前一个月才能订到。

  乐园方面,7月份周末人流基本保持在4000-5000人,非周末在2500人左右。进入8月后,暑期玩水需求持续升温,人流也在7月基础上继续有所提升。今年7月27日,开业半年不到的杭州开元森泊度假乐园,营收也首次突破1亿。

  而已基本竣工的莫干山开元森泊度假乐园也将逐步开放,早在今年5月的飞猪超级品牌日,莫干山开元森泊预售套餐就卖掉了6000多件。

  此外,位于亚龙湾的天域度假酒店,亲子口碑也一直在线。据统计,酒店7月的入住率达93%,平均房价1200元/间/晚,亲子出游客人比例占92%。

  亲子体验民宿

  一个小时预售售罄

  开业一年的余姚树蛙部落在亲子民宿中是个“网红”,据乡伴文旅市场部回复,暑期入住率已经达到了98%以上,基本都是“一房难求”的状态。“就连我们员工出差去余姚,都住不了上呢,排满啦。”工作人员回复。

  有了余姚树蛙部落民宿旗开得胜带来的信心,乡伴文旅第二个同名项目来得很快。前不久,配套多种亲子体验的婺源树蛙部落民宿开启了预售,上线仅3分钟销售额便突破了10万元,60分钟后300份库存售罄。

  “进入暑期,现在是亲子客群的主要消费时间,孩子放假了,大部分家庭出游都会把孩子带上,甚至会考虑孩子的出游需求。”乡伴文旅市场部工作人员这样解释眼下亲子主题产品的火爆。

  同样,钱报记者从大乐之野民宿了解到,这个暑假的住宿率基本都是在八成以上,其中,宁夏店的单店住宿率达到九成以上。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有