您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

什么情况?七夕收到花的男生竟超过女生?

2019-08-09 09:38:33 来源: 杭州网 记者 祝云燕

据支付宝数据显示,七夕期间,全国电子证件领取人数激增2成,其中电子结婚证暴增1000%!全国已有超251万人领取电子结婚证,浙江已有超过30万人领取电子结婚证。而除了领电子结婚证这种“高科技秀恩爱”的方式,传统表达爱的方式同样“吃香”——送花。

  七夕虽然已经过去,但爱情余留的甜味还在不断发酵。

  据支付宝数据显示,七夕期间,全国电子证件领取人数激增2成,其中电子结婚证暴增1000%!全国已有超251万人领取电子结婚证,浙江已有超过30万人领取电子结婚证。

  而除了领电子结婚证这种“高科技秀恩爱”的方式,传统表达爱的方式同样“吃香”——送花。据阿里本地生活服务饿了么数据显示,在临近七夕的这2周内,杭州鲜花订单环比上一周增长了34%。这一周有一万多束玫瑰花通过饿了么小哥送到被爱的人手中。一位用户买了价值1776元的99朵玫瑰,成为最贵一单。

  在杭州的饿了么鲜花订单中,女性收货人比例为70%,男性收货人比例为30%。其中,拱墅区的女生收到的花占到20.6%,以0.4%的微弱优势超过江干区,成为全城收到鲜花最多的女生。其次是余杭区、下城区、西湖区、滨江区、萧山区和上城区、富阳区、临安、建德、桐庐。

  而江干区的男生收到的鲜花占18.8%,以微弱的优势超过了余杭区和拱墅区,成为全杭州最幸福的男生。有意思的是,西湖区、萧山区和余杭区的男生“备受宠爱”,收到的花比女生更多!

  此外,越来越多的杭州人借着外卖表达情绪,据饿了么数据显示,截至8月7日,通过外卖向他人表白的订单同比增长了26%。今年以来,杭州共有1.6万个订单上写满了对他人的告白。

  同时,今年吐槽自己是单身的订单,同比增长了48%。今年一共有304个写有“单身”字样的订单备注。一名杭州用户在饿了么上给商户备注:“请给单身狗多一点精肉吧。谢谢。”还有用户写“少冰,甜一点,小姐,这里有个单身的需要多加糖”,看上去既好笑又心酸。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有