您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

不能错过的绿水青山

——错那县区域公共品牌暨系列文创产品品牌、农产品发布会在浙江饭店举行

2019-10-26 13:33:30 来源: 浙江在线 通讯员 朱恒

区域公共品牌通常是建立在区域内独特自然资源或产业资源基础之上的农产品品牌及品牌权益。当前,我国已进入品牌发展的新时代,经过近40年的高速发展,品质消费时代到来。随着大众对食品安全认知度逐渐成熟,人们对区域公共品牌建设的重视程度越来越高。因此,区域公共品牌这个金名片的建立,显得尤为重要。本次发布会标志着错那区域公共品牌产品正式步入市场,也预示着错那县产业发展进入了品牌化、专业化、标准化的时代,将助力错那县产业转型升级,对促进经济高质量发展起到积极的推动作用。

  浙江在线10月26日讯(浙江在线通讯员 朱恒)区域公共品牌通常是建立在区域内独特自然资源或产业资源基础之上的农产品品牌及品牌权益。当前,我国已进入品牌发展的新时代,经过近40年的高速发展,品质消费时代到来。随着大众对食品安全认知度逐渐成熟,人们对区域公共品牌建设的重视程度越来越高。因此,区域公共品牌这个“金名片”的建立,显得尤为重要。

  2019年10月25日下午,西藏自治区错那县在杭州浙江饭店举行区域公共品牌暨系列文创产品品牌、农产品发布会,正式对外发布启用“门巴故乡”区域公共品牌和“仓央故里”文创品牌,同时推出了全新品牌下的钥匙扣、手链、木碗等系列文创产品,以及荞麦枕头、奶渣、藏香、藏刀等多款农特产品。

微信图片_20191026133014.jpg

  西藏自治区错那县委常委副县长张中鑫,西藏错那县商务局局长巴桑、副局长央金卓嘎,西藏电子商务有限公司副总经理谯飞,西藏电子商务有限公司错那分公司项目负责人尼玛平措,杭州旅游产品行业协会会长吴刚、秘书长宋晨昱,杭州雨今云古文化创意有限公司孙凯以及杭州的各行业企业家代表等领导嘉宾出席了发布会。

  发布会由西藏错那县商务局副局长央金卓嘎主持,西藏自治区错那县委常委副县长张中鑫致辞。西藏电子商务有限公司副总经理谯飞对错那县区域公共品牌“门巴故乡”和文创产品品牌“仓央故里”做了详细的阐释。西藏错那县商务局局长巴桑介绍了此次发布的三款文创产品,特别是刚刚获得西藏文创旅游商品大赛15强的“门巴木碗组合”。巴桑局长还介绍了错那县本地农特产品。

微信图片_20191026140241.jpg

  张中鑫副县长在致辞中表示,“门巴故乡”是错那借鉴国内外先进的城市品牌策划运营经验,从知识产权的高度,对错那资源进行系统梳理后,所构建的全新品牌体系和形象。“仓央故里”作为区域公共品牌的衍生和支撑,主要聚焦于文创产品领域,以特色化的产品,对接当下社会生活,让更多人读懂、喜欢、传播错那。

  引进电子商务作为一种新型的扶贫模式,能够直接打通贫困地区与消费市场的直接沟通,通过为当地农产品提供稳定、可靠、优质的销售渠道,甚至是将成熟的扶贫理念和致富思路留在当地,完成从“输血”到“造血”的本质性变化,从而达到增收、脱贫甚至致富的愿景。

  错那是西藏自治区重要的边境县之一,门巴族的主要聚居地,也是仓央嘉措的故乡,近年来,错那县委、县政府高度重视以区域公共品牌建设来全面带动错那县区域农特产品的发展,将发展文创产业与建设美丽错那紧密结合起来,积极推动和利用电商平台,切实打造属于错那的特色名片。

  这次,错那县不远千里,将这场主题为“不能错过的绿水青山”的发布会安排到习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”口号的浙江省会杭州,也显示了错那县与新经济全面接轨的战略决心和信心。

  本次发布会标志着错那区域公共品牌产品正式步入市场,也预示着错那县产业发展进入了品牌化、专业化、标准化的时代,将助力错那县产业转型升级,对促进经济高质量发展起到积极的推动作用。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有