您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

1至8月浙江衢州对金砖国家签证金额近5000万美元

发布时间:2017-09-27 17:06:15 来源:浙江在线 通讯员 沈超

  浙江在线9月27日讯(通讯员 沈超)在浙江衢州杰晟热能科技有限公司的车间内,一台台机器高速运转,一片忙碌的景象。今年来,公司接到大量来自俄罗斯的订单,生产线上正在赶制一批输往俄罗斯的铝制散热片。据公司工作人员介绍,最近两年,杰晟热能科技对金砖国家的产品出口呈现回暖趋势,今年更是实现了出口额30%以上的增长。今年以来,企业共签发到俄罗斯的原产地证书77份,金额达到286.4万美元,为企业拓展海外市场奠定了基础。
  金砖国家作为成长前景看好的新兴市场国家,在国际市场经济中发挥的作用日益增大,为促进各国经济贸易和谐稳定发展注入越来越多的能量。近年来,衢州检验检疫局抓住这一市场优势,不断优化政策和服务,助力外贸企业更好更快地走出去。今年1-8月,我市对金砖国家共签发各类原产地证书968份,签证金额4869.96万美元,同比分别增长23.78%和41.66%,涨势喜人。
  通过数据分析,在金砖国家中,主要的签证目的国为印度和俄罗斯。其中对印度的签证量最大,签证份数和金额分别为555份,2243.39万美元,占金砖国家签证总量的57.31%和46.06%,其次是俄罗斯,签证份数和金额分别为310份,2135.92万美元,占金砖国家签证总量的32.02%和43.85%。签证产品主要为铝制品、化工品、机电工具等。
  据悉,今年以来,浙江衢州检验检疫局秉承“全面融入地方大局、全心服务地方经济、全力促进地方发展”理念,深化原产地签证制度改革,开展“自贸协定实施三年成长计划”,通过实施“国检指南针”“创新示范”“双百扶持”工程,大力提升原产地政策知晓率、自贸协定利用率以及签证增长率,在促进衢州外贸“优进优出”方面取得了显著成效。

标签:衢州 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信