您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

2605万美元!检验检疫部门交出前八月关税减免答卷

发布时间:2017-09-27 17:06:16 来源:浙江在线 通讯员 沈超

  浙江在线9月27日讯(通讯员 沈超)“浙江衢州检验检疫局为我们今年出口韩国的100余万美元羽毛球都签发了中韩自贸协定原产地证书,韩国客户少交了5万多美元的关税,开心得很,现在我们公司的生产线正马不停蹄的工作呢。”浙江江山多娇实业有限公司产地证申领员严超芬欣喜地说。据悉,自中韩自贸协定正式生效之后,该企业年销售稳步增长,大大提高了产品在韩国市场的竞争力,目前该企业已经是韩国市场最大的羽毛球供应商之一。
  日前,记者从衢州检验检疫局获悉,今年1-8月,该局共为辖区企业签发各类原产地证书8959份、货值5.21亿美元,同比分别增长9.08%和18.09%。按平均减免关税5%计算,可帮助衢州企业获得进口关税减免2605万美元,有力服务了衢州制造“走出去”,大大促进了衢州对“一带一路”沿线国家的出口。
  近年来,针对衢州外贸下行压力较大的实际情况,检验检疫部门重点依托原产地签证工作,通过“布点、连线、覆面”系列动作,制定衢州“自贸协定三年成长计划”,紧密围绕自由贸易区、“一带一路”、提升劳动密集型产品出口等战略部署,制定了助推衢州制造“走出去”工作方案,对辖区内重点企业、重点产业、重点产品进行精准帮扶,根据企业实际情况,定制个性化帮扶清单,积极帮扶我市外贸企业提升优惠原产地政策应用能力。

标签:衢州 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信