您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江检科院衢州分院首次开展标准农田地力调查与分等定级业务

发布时间:2017-12-14 07:53:24 来源:浙江在线 通讯员 姜芝英

  浙江在线12月14日讯(通讯员 姜芝英)为了更好地统一认识,规范工作,全面摸清衢州标准农田地力实际状况,实施分等定级,衢州市农业局于近日在检科分院开展了标准农田地力调查与分等定级培训,重点讲解土壤采样规则及标准农田地力调查与分等定级技术规范。会上,与会人员就土壤样品数量要求和取样要求做出明确操作规范要求,对土壤分析测试项目及方法、样品处置、标准农田地力分等定级技术方案等过程中存在的问题进行了交流和讨论,就分析报告模板、检测标准、数据分析等方面进行了规范和统一。

  对标准农田实施分等定级,是加强标准农田质量建设的基础,也是制定标准农田保护、培肥、改良、利用规划的主要科学依据。作为该业务的具体执行单位之一,衢州检科分院高度重视,成立由技术专家、抽采样、数据分析、评定报告编制等人员组成的工作小组,在大家的共同努力下,历时一周迅速完成江山、柯城地区53批土壤采样工作及共计477个项目的检测分析。届时将邀请省检科院专家指导合作完成分等定级评定报告。

  本次标准农田地力调查与分等定级服务的推出得到农业系统的高度认可,标志着与农业系统合作的进一步升级,是检科院服务范围的又一次有效延伸,为进一步推进市场化打下良好基础。


标签:衢州;农业局;检验检疫 编辑:
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信