您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江检验检疫局丽水口岸全面实现审批事项“一窗受理 集约服务”

发布时间:2017-12-27 09:56:31 来源:浙江在线 通讯员 季大凯 曾盛

  浙江在线12月27日讯(浙江在线通讯员 季大凯 曾盛)今年以来,浙江检验检疫局丽水口岸开始实施“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的服务模式,实现局党组提出的全部18项事项全部实现“一个窗口受理,一次性告知,最多跑一次”三个一的目标要求。

  据悉,为更好服务办事企业和群众,浙江检验检疫局丽水口岸以规范统一办理流程为抓手推进“一窗受理”工作。对外上,整理并在官网和办事大厅公开了所有18项类涉及行政许可和其它备案管理业务的“最多跑一次”办事指南,明确了事项的审批依据、受理机构、申请条件、申请材料、办理基本流程、办理方式、办结时限以及咨询和监督方式,方便企业群众了解和查询。对内上,严抓工作流程、办结时限和受理时间等,减少窗口类别,统一调整为“报检签证”、“原产地证签证”和“综合受理”,做到标准规范,并实行“限时办结”,避免推诿、拖拉等现象,强化了对办理进程进行跟踪督办。同时,“一窗受理”窗口推行“快递助跑”等便民措施,有效提升了服务水平。

  下一步,该局将继续深化“一窗受理 集约服务”工作,严格执行受理与办理分离,做到“受理、办理、审批”三分离;全面实施“通报通检通放”,企业自主就近选择办理,实行“容缺受理”和检验检疫监管结果互认,加快流程流转,实现年底前出境货物、入境货物检验检疫放行平均时长压缩50%和70%以上,入境货物通关放行时长不超过半天。 


标签:检验检疫;口岸;服务 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信