您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

衢州检验检疫局获得首份检疫鉴定能力验证证书

发布时间:2017-12-28 11:20:30 来源:浙江在线 通讯员 李玲玲

  浙江在线12月28日讯(通讯员 李玲玲)近日,衢州检验检疫局收到国家认监委颁发的能力验证合格实验室证书,显示衢州局植物检疫现场实验室参加的松材线虫/拟松材线虫形态鉴定(CNCA-17-B25)能力验证项目中松材线虫测试结果合格。这是衢州局获得的首份检疫鉴定能力验证证书。

  为了提高进出境货物和木质包装的检疫执法把关能力,2017年6月份,衢州局指派植物检疫现场实验室人员参加线虫鉴定培训班,并参加了国家认监委(CNCA)委托宁波检验检疫局检验检疫技术中心承担的“松材线虫检疫鉴定”能力验证。

  此次能力验证的顺利通过,标志着衢州局植物检疫现场实验室检疫鉴定水平的进一步提升。植物检疫现场实验室将在进出境植物产品检验检疫把关,防止有害生物传入传出、保护衢州绿水青山促进特色产品出口方面发挥越来越大的作用。


标签:衢州;植物;检验 编辑:
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信