您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

寒假接近尾声 假期超热门的滨江天街太空展你去了吗

发布时间:2018-02-24 11:32:39 来源:浙江在线 通讯员 金玲莹

  浙江在线2月24日讯(通讯员 金玲莹)寒假即将结束,假期“学习”模式不再局限于传统的学习班辅导教育,家长们越来越注重孩子的体验教育,同时也把更多的时间花在陪伴上。

  这个春节,有一个全杭州知识含金量最高的展览——龙湖·滨江天街的《星球奇境》展,成了亲子家庭的热门打卡点。

QQ图片20180224112117.png

  △ 滨江天街L1中庭 儿童海洋球场馆

QQ图片20180224112130.png

  △ 滨江天街L7 星球奇境展馆

QQ图片20180224112138.png

  1月20日开幕的《星球奇境》展,在寒假迎来了亲子家庭观展高峰,小朋友们不仅能在7楼展厅内学习到丰富的天文知识,还能在1楼中庭的海洋球馆内免费畅玩。春节期间,展览特别设计了亲子手工坊活动,通过手工互动环节,让父母与孩子共同参与完成一件“简单却充满意义”的专属礼品。

  【星球拓印】

QQ图片20180224112152.png

  孩子们在家长的陪同下,发挥天马行空的想象力,完成属于自己的星球拓印。小朋友们在星球拓印模板中找到八大行星的(包括正确的星球颜色),就算拓印成功,还能领取到一份展览礼品。专业知识的助攻,家长功不可没,小小拓印活动既有趣又增加了与孩子的互动时光。

  【飞行器制作】

QQ图片20180224112200.png

  更为有趣的是制作飞行器,家长看完制作说明,指导小朋友亲自动手参与制作,让孩子尽情体验手工的乐趣。

  飞行器制作完成后,带上作品就能到7楼展览馆领取相应的礼品,听到有这样的激励,小朋友们特别兴奋,跃跃欲试。

  春节亲子手工坊暂告一段落,《星球奇境》展览将持续到4月8日。据滨江天街相关人士透露,2月25日至2月28日即将开展太空训练营——小小太空导览员的培训,届时每天都会有一组小学生接受专业知识的培训。这些受训的小小太空导览员,将在3月3日的特别展览日为参展的太空迷讲解展区内的每一件太空展品。

  这种寓教于乐、用专业知识培养兴趣的学习模式,作为寒假尾声的特别活动,相当吸引亲子家庭。同时,也期待滨江天街在后续展期内,公布更多的有趣互动。

标签:龙湖;亲子 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信