您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

游加力“跑路”事件最新进展:执法部门称涉嫌诈骗

2018-02-24 17:46:31  来源:浙江在线    见习记者 申思婕 视频 施雄风 

  事件:游加力健身房人去楼空 详细点击>>

  后续报道:相关部门介入调查

W020180202363539216313.jpg

消费者交费之后,健身房还未正式营业便人去楼空

  浙江在线2月24日讯(浙江在线见习记者 申思婕 视频 施雄风)今年2月5日,浙江在线消费维权在现场栏目报道了滨江区游加力健身中心还未正式营业就人去楼空、200多位消费者的预付卡无法退款的事件,接到投诉后,记者联系了各方部门,目前事件已经有了反馈结果。

  上期报道中记者发现,在消费者出具的收款收据上,红色印章为杭州速成健身管理有限公司(简称“速成健身”)财务专用章。根据滨江区商务局的调查结果,游加力健身中心并没有营业执照,与消费者签署协议的速成健身注册地址在大江东,对企业的调查应当交由大江东相关部门处理。

  记者随后联系了大江东产业聚集区市场与安全生产监督管理局,相关人员表示,他们在2018年1月3日和1月7日各收到一次对速成健身的投诉,随后,执法人员查阅了速成健身的年报,显示正常,但在登记的住所地已查找不到这家公司,登记时的预留电话也打不通。执法人员与公司住所地所在村委会核实确认,速成健身确实不在住所地办公,因此,今年1月16日,执法部门将速成健身列入了经营异常名录。连续三年列入经营异常名录的企业,执法部门会将之列入严重失信名单,情况严重时进行吊销处理。

  大江东产业聚集区市场与安全生产监管局市场规范科相关负责人表示,在这种情况下,如果游加力健身中心一直没有营业,则涉嫌非法集资或诈骗,可交由公安机关处理。如果健身房正常营业,而是在营业过程中停业,则属于消费纠纷。

  滨江区商务局执法人员表示,调查结果确认游加力健身中心在2017年有半年的试营业期,但它没有营业执照,无法对外正式营业。执法人员告诉浙江在线记者,目前了解到的受牵连的消费者共有100多人,如果每人按2000元计算,涉案金额至少为20万元,涉嫌经济诈骗。

  执法人员表示,下一步消费者可向公安机关报案,或向当地的法院起诉,维护自己的合法权益。


编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有