您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

衢州检验检疫局与衢州市商务局签署合作协议书

发布时间:2018-02-26 14:52:30 来源:浙江在线 通讯员 龚姗珊 郑沁宜

  浙江在线2月26日讯(通讯员 龚姗珊 郑沁宜)近日,衢州检验检疫局、衢州市商务局签署了《全面深化合作 助力外经贸发展战略合作协议》。衢州检验检疫局局长朱杰、副局长周建中、徐传雨,市商务局局长方法、副局长赵子信、傅经纬,及两局相关部门负责人出席了签约仪式。

  会上,朱杰局长与方法局长代表双方签署了合作协议书。根据协议约定,合作双方将以打造便利通检环境,优化外经贸发展结构,全方位服务外经贸企业,以快进快出、优进优出促进大进大出为目标,共同服务地方经济社会更优更好发展。

  协议本着“优势互补、共谋发展”的理念,为充分发挥双方在人才、技术、设备、信息等方面的特色和优势,建立五个方面的工作制度,即联席会议制度、信息共享制度、成立促进外经贸发展合作工作小组、合作开展宣传培训、联合开展政策理论研究。同时,明确了五个方面的工作重点:一是实施“多证合一”备案模式,实现商贸综合窗口“一窗受理,集成服务”,进一步推动贸易便利化水平;二是共同推进“质量提升”工作,积极支持企业和地方创建省、市出口名牌企业,及国家、省级出口质量安全示范区和示范企业;三是全力帮扶衢州市重大项目、重点企业,精准服务,充分利用自身优势开展“一对一”的重大项目、重点企业领导挂钩帮扶工作;四是积极应对国外技术性贸易措施,合力开展衢州地区技贸措施影响调查工作,实现SPS/TBT信息互通共享;五是推进外经贸新业态和特色产也的发展,服务“一带一路”战略,助推跨境电商等新业态发展,推进“三衢味”等特色农产品走出国门,落实精准扶贫战略,帮扶小微企业。

  《协议书》的签署,将充分发挥检验检疫局与商务局服务地方、服务外经贸、服务企业的职能优势,共同营造良好的外经贸环境,提升对外经贸易功能服务,为外经贸企业提供更便捷的服务;也有利于检验检疫、商务进一步深化合作,共享信息资源,互补技术优势,不断探索创新,切实释放自贸政策红利,进一步促进衢州外经贸事业发展回稳向好。


标签:衢州检验检疫局 编辑:
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信