您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

24年"蝶变" 海宁皮革时尚小镇走上国际顶级时装周

发布时间:2018-02-24 00:00:00 来源:浙江在线 见习记者 叶锡挺 通讯员 吕超杰 郭沁釴

微信图片_20180224140031.jpg

  浙江在线2月24日讯(浙江在线见习记者 叶锡挺 通讯员 吕超杰 郭沁釴)2月23日,意大利米兰赛尔贝罗尼宫,中国海宁的皮革时尚大秀FASHION HAINING SHOW当地时间19:30(北京时间今天凌晨2:30)掀起了一股另类的时装秀。

  海宁皮革时尚小镇的精英们抱团,将皮革时尚推向世界潮流最前线。两家海宁皮革领军企业“雪豹”“弗奥”,在塞尔贝罗尼宫只用20分钟就征服了世界时尚界。

微信图片_20180224135934.jpg


  20分钟走了24年

  3月海宁将集聚全球精英

  FASHION HAINING SHOW是中国皮革行业米兰的第一次官方秀。据悉,本次发布秀,海宁中国皮革城联手海宁最具实力的两家皮革品牌企业“雪豹”“弗奥”共同亮相2018秋冬米兰时装周。

  “罗马非一日建成”,海宁皮革的米兰首秀也是如此,早在20多年前,海宁皮革就在欧洲时尚界露了端倪。“海宁和欧洲时尚界的交流合作可以追溯到20多年前,而且不断地取得新成果、实现新突破——过去可能主要是欧洲品牌到中国进行产品的代工,现在则更多地体现在涵盖创意、设计、制造、发布等全方位的经贸合作。”海宁中国皮革城董事长张月明说。

  记者了解到,海宁皮革城发展至今已有20多年,是全球规模最大的皮革专业市场,生产基地、贸易集散中心。每年通过举办“中国国际皮革裘皮服装流行趋势发布”“中国皮革时尚周”“海宁中国皮革裘皮服装展”“海宁中国皮革裘皮原辅料展”“‘真皮标志杯’设计大奖赛”等展会、活动、赛事,发现、培育了大批优秀的人才与企业,这些活动也逐渐在世界范围内有影响力。

  近年来,海宁皮革城与意大利时尚界围绕皮革商贸、设计、教育等领域有过很多交流与合作探索。2017年,海宁皮革城与意大利柏丽慕达时装学院达成意向合作,深度交流并签署了未来的战略合作协议。同时与Armani、MaxMara等国际大牌深度的接触,探索新型的合作模式。今年3月皮革城也将邀请来自欧洲、美洲、亚洲等地区近20位国际毛皮协会的主席开展高峰论坛,共话行业趋势。

  米兰时装周是海宁皮革“走出去”的重要一步,通过米兰时装周,海宁皮革获得了与国际顶级时装周合作发布的宝贵经验,也让世界能够更清楚地了解海宁的皮革产业。

微信图片_20180224131905.jpg

  产品设计研发质变

  向世界展示时尚产业“中国方案”

  “700多年前,著名的旅行家和商人马可·波罗先生来到中国,造就了古代‘丝绸之路’一段闻名世界的佳话。现在,在‘一带一路’倡议的背景下,我们代表中国时尚产业来到意大利,参与米兰时尚周,这是一件很有意义的事情。”海宁市副市长杨文华这样说道。

  记者了解到,皮革产业是海宁传统的支柱产业,近年来,依托良好的产业基础和稳定的市场发展,海宁皮革产业的集群化、规模化发展步伐不断加快。在做大做强皮革产业的同时,海宁还积极推动皮革产业链的延伸和质量的提升,成立海宁皮革时尚小镇,集聚产业中坚力量,重视产品的设计和研发,促进了皮革产品的时尚化、品牌化发展,已成为了引领中国皮革时尚潮流的发布中心。

  记者还了解到,海宁市于2017年提出要以更高远的站位谋划时尚经济和时尚产业发展,要将海宁打造成时尚潮城,为时尚产业的发展贡献海宁智慧、打造中国样板。而在此之前,浙江省也明确提出将包括皮革、服装在内的时尚产业列入该省重点发展七大万亿产业之一。此次海宁市政府、海宁中国皮革城率当地的优秀品牌携手米兰,通过2018秋冬米兰时装周展示全新的中国时尚,不仅有效地向世界宣示了海宁打造时尚潮城的产业愿景,而且也向全球时尚界推出了时尚产业发展的“中国方案”。

标签:海宁皮革;米兰秀;特色小镇 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信