您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

滴滴顺风车春节数据:假期共运送370万人次 杭州人多中短途出行

发布时间:2018-02-23 00:00:00 来源:浙江在线 记者 黄云灵

  浙江在线2月23日讯(浙江在线记者 黄云灵)2月23日,滴滴顺风车公布了春节期间的跨城顺风车大数据。数据显示,除夕到初六(2月15日-2月21日)春节假期期间,约有370万人次乘坐顺风车完成跨城出行。其中,2月21日是返程高峰,近90万人选择在春节长假结束前一天返回工作城市。据滴滴顺风车预测,春节返程热度还将继续延续一周左右的时间。

  春运期间的顺风车出行,车主和乘客有很大的几率是老乡,车主大方免单就成为了顺风车不同于其他传统交通出行方式最具有人情味的一点。滴滴数据显示,2月15日至2月21日期间,共有8255笔订单被免单,总金额达到了80多万。其中免单的男车主数达到了7293位。出发城市中,免单数排名前五的城市为成都、石家庄、泉州、太原、温州;到达城市中,免单数排名前五的城市为成都、泉州、杭州、苏州、福州。

  杭州方面,从杭州出发的订单中,共有128笔订单被免单,金额总34157元。从杭州到绍兴到这条线路的车主最大方,免单数量最多,紧跟其后的是杭州到嘉兴、湖州、黄山的路线。

  从出行距离来看,春节假期期间,杭州市民多是中短途的行程。100公里到200公里之间的订单数最多,其次是50-100公里以内。

  而从杭州出发的已完成订单中,最远的一单是从杭州到贵阳,距离长达1626公里。最远距离排名前五另外四单分别是杭州-广州(1263公里)、杭州-深圳(1237公里)、杭州-怀化(1136公里)、杭州-邵阳(1061公里)。

  到达杭州的完成订单中,最远的一单是从哈尔滨到杭州,距离长达2372km。最远距离排名前五另外四单分别是曲靖-杭州(2033km)、毕节-杭州(1915km)、成都-杭州(1904km)、内江-杭州(1890km)。

标签:滴滴;顺风车;春节;出行 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信