您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

春节期间浙江省食品药品安全总体平稳

发布时间:2018-02-22 00:00:00 来源:浙江在线 见习记者 申思婕

  浙江在线2月22日讯(浙江在线见习记者 申思婕)春节期间大家吃得放心吗?全省各级食品药品监督管理部门给出了答卷。截至目前,春节期间全省食品药品安全未出现事故, 全省食品药品安全状况总体平稳。

  针对节日消费特点,全省各地在春节前组织食品安全大检查,包括农贸市场、大中型超市等经营场所开展明察暗访及抽检,全省各级己完成抽检6751批次。与此同时,有关部门结合正在开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,专门派出5个督查组,对各地整治工作,并对“两节”期间食品、保健食品、餐饮食品监管情况进行专项督查。各地党委政府也高度重视节日期间食品药品安全,加强部署,带队检查,各级市场监管部门持续不断开展执法检查,消除隐患,严控风险,确保安全。

  节前,省食品药品监督管理局通过政务网站、微博、微信及主流媒体及时发布消费警示信息,分别就节日期间的食品采购和餐饮消费发布了消费警示,提醒广大消费者节日期间外出就餐、采购节日食品和保健食品需注意的安全事项,提高自我防范意识。

  为加强春节期间食品安全工作,全省各级食品药品监管部门建立领导带班和24小时值班值守制度,严格执行《食品药品监管总局办公厅关于进一步规范食品药品安全突发事件信息报告工作的通知》,实行零报告制度,加强节日期间市场巡查,切实把风险隐患排除在萌芽状态;同时畅通举报投诉渠道,及时回应社会关切,真正让老百姓过上放心、祥和的新春佳节。

标签:食品;春节 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信