您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

2017年目录外进口商品近三成抽检不合格 爱马仕、新秀丽等品牌上“黑榜”

发布时间:2018-02-28 13:45:02 来源:浙江在线 通讯员 周景

  浙江在线2月28日讯(通讯员 周景)近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年进口商品监督抽查情况的通报。从整体看,在全部抽查商品中,与消费者密切相关的消费类商品质量状况不容乐观。家用电器、纺织服装、鞋帽箱包、一次性使用卫生用品、学生用品等消费类商品累计抽查5,291批,不合格率高达28.3%。

  其中,全国共抽查进口箱包560批,检出156批不符合国家标准,不符合率27.9%。不合格产品涉及新秀丽(Samsonite)、爱马仕(HERMES)、MASSIMO DUTTI、蔻驰(COACH)等多个知名品牌。主要不符合项目为振荡冲击性能、标志、耐摩擦色牢度、规格、缝合强度、五金配件耐腐蚀性等。全国共抽查进口汽车用制动器衬片498批,检出不合格231批,不合格率46.4%。不合格产品涉及梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)、天合(TRW)、福特(FORD)、路虎(LAND ROVER)、斯巴鲁(SUBARU)等多个品牌。不合格项目为标志、摩擦性能和剪切强度。其他抽查商品还涉及空气净化器、电饭锅、电子坐便器、婴童服装、童鞋等大众消费商品。此次抽查商品中,牙刷检测不合格率最高,达47%。

  衢州检验检疫局提醒消费者:要理性看待进口商品,不要盲目崇拜,走出进口商品比国产商品更好更安全的误区。在购买进口商品时尽量选择正规渠道,避免买到假货、仿货,必要时可要求商家提供进口商品的相关检验合格证明。 


标签:质检;商品;进口 编辑:
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信