您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

检验检疫部门深化四项举措助推丽水辖区化妆品出口回暖

发布时间:2018-02-28 15:27:23 来源:浙江在线

  浙江在线2月28日讯(通讯员 周洵)2017年,丽水辖区化妆品企业遭遇出口“寒冬”,全年经检验检疫出口163批次,634.6万美元,同比下降22.75%,29.28%,首次出现出口批次和货值双双下跌。    

  为帮扶企业度过寒冬,增强企业出口内在动力,提升产品国际竞争力,浙江检验检疫局积极深入企业落实帮扶措施,助推辖区化妆品出口回暖。2018年以来,经检验检疫出口各类化妆品34批次,206.36万美元,同比分别增长100%、210%,货值达到去年总和的1/3,呈现逆市增长良好势头。
  浙江检验检疫局一是强化风险监控。针对化妆品种类多,风险等级差别大,企业诚信情况不同的特点,积极推进监管模式改革,在构建“企业分类、产品分级、监管分层”管理制度的基础上,对信誉度良好的企业,风险等级低的产品实施“即报即放”,切实提高通关效率。二是落实惠企政策。充分发挥职能和技术优势,运用覆盖全市的“公共免费检测”平台,为企业开展原料和样品免费检测,切实减轻出口企业负担。积极开展原产地签证工作,截止目前已为出口企业签发各类优惠原产地签证432份,为企业减免关税约140万美元。三是加强技贸研判。积极帮助企业加强国外技贸壁垒信息的收集、研判和分析工作,通过TBT平台及时向出口企业发布预警信息,帮助企业规避风险。同时,帮助企业准确掌握进口国的技术标准和法律法规,鼓励企业适应市场需求,调整产品结构、丰富产品种类、开拓新兴市场等,有效提升产品国际竞争力。四是强化引导帮扶。落实“一厂一策”和“一对一”等帮扶措施,帮助企业建立健全质量安全管控体系,指导企业把好原材料采购关,强化生产过程各环节质量安全,做到全过程可追溯,有效避免因不符合进口国标准遭受退运通报而引起的不必要损失。积极开展“送技术、送服务”活动,为企业管理者、质检员等开展定期培训,切实提升企业质量安全主体意识。



标签:丽水;出口;批次 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信