您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江检验检疫局“四个优化”做好便民服务工作

发布时间:2018-03-05 16:16:18 来源:浙江在线 通讯员 沈超

  浙江在线3月5日讯(浙江在线通讯员 沈超)近年来,浙江检验检疫局严格落实《进一步做好便民服务工作》文件要求,强化窗口优质服务,大力开展“管理服务形象”提升活动,以实际行动构建和谐的检企关系。 

  一是优化服务环境。投入资金改造基础设施,完善政务公开栏、窗口标识等;大厅设置工作区、休息区、公告区,实行“无障碍、零距离”服务;配备填报台、报刊架、饮水机、储物柜、工作台及座椅等便民设施;大厅摆放绿色植物和花卉,设专人打扫、养护,在美化工作环境的同时,也使服务环境得到进一步优化。 

  二是优化服务规范。结合全国文明单位复评、省级青年文明号创建活动,创新丰富载体,开展党员先锋岗、服务群众,擦亮窗口等一系列活动,明确窗口工作人员行为规范、岗位操作规范、职业道德规范和文明服务规范;全面推行着装挂牌上岗、公示服务承诺、明确办事时限;全面推行政策法规、岗位职责、办事流程等政务公开,努力实现服务质量标准化、服务管理规范化和服务标准程序化。

  三是优化办事流程。推行无纸化报检,减轻企业运作成本,节省通关时间;完善窗口与各施检部门的联系,强化审单放行工作管理,创新监管模式,缩短签证放行周期;延伸窗口功能,在办事处、现场办也能办理局本部业务;实行首问负责制,构建一窗式受理、一条龙服务、一站式办结的服务体系。 

  四是优化服务方式。在门户网站公布窗口业务办事指南,方便企业查询;印制《关税减免手册》、《产地证办理指南》、《网上申报系统使用手册》等便民指南,方便前来咨询人员查阅;对外公布咨询电话,随时接听解答企业电话咨询,对办理事项一次性告知;定期向企业发放调查问卷,收集意见建议,及时改进,设置意见箱,自觉接受社会监督;实行“AB岗”、“5+2”工作制和24小时预约制,做到随时办理报检业务和产地证签证业务。

标签:优化;办事流程;服务环境; AB岗;浙江;检验检疫局;便民服务;优质服务;管理服务形象;放行 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信