您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

冰淇淋如何吃出健康快乐?祐康15款冰淇淋新品拥抱消费升级

发布时间:2018-03-06 18:34:39 来源:浙江在线 见习记者 申思婕

  浙江在线3月6日讯(浙江在线见习记者 申思婕)爱吃冰淇淋又害怕吃胖怎么办?在今天下午的祐康食品2018年冷饮新品发布会上,15款首次亮相的新产品,为爱甜食的朋友们带来了不一样的冰淇淋体验。

微信图片_20180306174206.jpg

  提倡健康、体验、分享,零食化的冰淇淋赋予快乐内涵

  15款新品中,牛油果冰淇淋和素食雪泥吸引了不少爱甜食又担心长胖的女孩的注意。

  祐康食品(杭州)有限公司市场总监林发斌告诉浙江在线记者,前者将当下流行的营养食材牛油果与新鲜牛乳结合,后者用椰奶代替奶油,让冰淇淋变得相对健康低脂。

  另外一款新品巧巧星则让小朋友和家长们眼前一亮。这款分享装雪糕,点缀着醇香芝麻的菠萝味巧克力脆皮包裹水果蛋糕风味,制成五角星、爱心、甜甜圈形三种造型,十分适合朋友聚会、儿童活动、办公室下午茶等场景。一人一小口,减少吃胖、蛀牙的担忧。

  林发斌说,对健康和分享的考虑,实际上顺应了当前消费升级的趋势。“随着消费升级,冰淇淋从季节性消费品变成了全年可消费的零食。消费者在要求好吃的同时,提出了吃得健康、吃得快乐等新的消费诉求。”

  为了满足这些需求,祐康根据不同的消费群体和消费需求,对产品做了进一步的细分和升级。除了主打健康与分享的中高端杯筒类产品外,新品中还包括适合学生群体的黑爵、珍白两款休闲甜筒,并推出了售价仅1元的“一元奇冰”系列,适合于夏天吃棒冰消暑的人群。

  “这些产品都有不同的体验场景。这也是祐康食品在2018年产品创新上的主张,即传递健康、体验、分享的概念,让大家在吃冰淇淋时感受到休闲快乐。”

微信图片_20180306174214.jpg

  拥抱互联网与新零售,未来将打造社区化销售渠道

  在祐康的发展思路里,光有好产品还不够,还要让消费者的购买渠道更加便捷多元。

  朱青平说,目前消费者买冰淇淋有两个问题,一是便利店等实体店成本高,二是互联网电商模式,会受到高成本冷链运输的制约。“冰淇淋实际上是冲动消费,在网上买,有时不能满足这种消费需求。”

  祐康的构想是,从今年开始,以杭州主城区的五百多个优选社区为重点,积极探索构建2C社区新零售新模式。未来会在每个社区发展一个 “社区合伙人”,通过线上线下的O2O模式,既有场景化的地面销售,又可以快速送货上门。

  “去年我们已经做了300多场地推,最好的时候2个冰柜一天能有1万多销售额。今年我们计划做1000场社区地推,通过地推把模式、平台搭建起来,从而吸引合伙人。”朱青平说,更长远的计划是,当社区化的2C模式搭建起来后,扩展祐康的产品供应链,在冬天冷饮消费淡季,出售农产品、米面油等多种种类商品,“让祐康不仅销售祐康牌冷饮、速冻产品,而且要成为精选的优质食品的供应链集成者。”

  除了针对大众的销售渠道升级外,祐康还在探索针对企业等大客户的新销售模式。

  “我们打算做伴手礼,适用于企业给员工发福利等场景。客户可以自己搭配冰淇淋、农产品等,我们以券或者二维码的形式送出,让大家拿着券或扫扫二维码就可以到店里取自己的礼品或享受送货上门。”

标签:冰淇淋;祐康 编辑:潘洁
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信