您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

升级城市消费体验

放心消费,消费维权分会落地滨江天街

发布时间:2018-03-14 19:36:21 来源:浙江在线 通讯员 金玲莹

  浙江在线3月14日讯(浙江在线通讯员 金玲莹)315国际消费者权益日来临之际,滨江区消保委正在积极行动,为消费者寻找放心消费场所。滨江区消保委通过走进透明厨房、授牌消费维权分会等动作,全面推进实现“放心消费在滨江,助推城市国际化”的目标。

  走进滨江天街透明厨房,体验餐饮升级服务

  3月14日,滨江区消保委联合食品安全监督协会,为进一步引导餐饮经营者加强自律,创建安全、健康的食品消费环境,开展了走进滨江天街的餐饮服务消费体验活动。

1.jpg

2.png

  △  滨江天街相关负责人带领消费体验者走进天街

3.png

  △  滨江天街相关负责人带领消费体验者走进厨房

4.png

  △  消费体验者参与问卷调查

  消费体验者们在滨江天街运营相关负责人的带领下,实地查看了商场内的部分餐饮后厨,并现场参观大型餐饮的透明厨房。同时,消费体验者也参与了滨江天街细腻的问卷调查,天街相关负责人透露:“通过不断收集消费者的真实意见,我们用数据分析能更全面地了解到消费者的需求和我们进一步提升的空间,让杭州市民在此体验到放心消费。”

5.jpg

  不得不说,此次组织消费者亲自走进厨房,零距离体验餐饮安全消费,不仅对餐饮企业起到了很好的监督作用,同时也让消费者对“舌尖上的安全”有了更全面、更生动的认识。

  滨江天街消费维权分会正式成立

  龙湖·杭州滨江天街是集购物、餐饮、休闲、娱乐、生活配套等多业态于一体的商业综合体,350加国内外时尚品牌,自开业以来一直深受消费者的欢迎与信赖。315前夕,滨江区消保委在滨江天街设立消费维权分会,将消费维权工作重心前移,探索在商场综合体设立消费维权分会,旨在探索消费维权社会共治,强化消费维权政企协作,推进实现“放心消费在滨江,助推城市国际化”的目标。

6.png

7.jpg

  △  消保委为滨江天街授牌

  区消保委企业消费维权分会成立后,将负责对本区域内的消费者保护工作进行谋划、协商、部署,依法受理本区域内消费者投诉,调查、调解、处理区市场监管局和消保委转交的投诉件,开展保护消费者合法权益的宣传教育活动等工作。这是滨江区消保委探索大型商业综合体消费维权的新思路。

  滨江天街作为滨江区代表性综合体,开业至今半年内屡获消费者认可,也得到了政府的不断肯定。相信滨江天街会成为杭州商业综合体迈向消费服务新高度的推动者。

标签:餐饮;消费体验;消费维权;滨江区;服务;消费;分会;透明厨房;问卷调查;体验 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信