您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

3.15国际消费者权益日 CIQ和您在一起

发布时间:2018-03-20 10:34:43 来源:浙江在线

  浙江在线3月19日讯(通讯员 陈蓓)3月15日,丽水检验检疫局、市场监督局、质监局等30余家消保委成员单位、行业协会及部分本地企业联合开展“品质消费 美好生活”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

  各成员单位在现场设立咨询台,通过开展法律咨询、受理消费投诉、有奖问答等一系列活动,为消费者解疑答惑、维护权益。丽水检验检疫局为消费者送上《进口食品相关法律法规》《食品进口万事通》《普法宣传册》等科普“大餐”,并围绕大家关心的进口产品如何辨真假,现场教学食用油、葡萄酒、饮料等食品辨别方法。专业、热情的讲解受到了市民朋友的欢迎。 

  除局本部外,龙泉办事处、缙云办事处、青田现场办也在各辖区精心组织“3.15”国际消费者权益日活动。龙泉办针对消费者普遍关注的进口红酒、奶粉等产品质量安全问题,精心准备了进口食品相关法律法规、进口食品化妆品选购常识等宣传资料,零距离开展便民服务活动,为前来咨询的消费者进行法律知识宣传、中文标签要素和进口产品真伪辨别现场讲解,提高广大消费者进口产品真假辨别能力和维权意识,在活动现场,众多市民争相咨询提问。 

  缙云办高度重视本次活动,积极策划、提前征订、编制宣传资料,组织业务骨干开展消费维权现场宣传、咨询活动。鉴于目前国内市场日益增长的进口食品,特别是进口葡萄酒的需求,缙云办现场展示溯源二维码的使用方法,结合实物向消费者讲解进口葡萄酒真假辨别方式和技巧。 

  活动期间,丽水局为各地消费者共计发放宣传资料800余份;向消费者宣传进口食品、酒类、奶粉、化妆品等进口商品选购常识以及检验检疫相关政策,现场提供消费咨询300余人次。


标签:丽水;3·15;消费 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信