您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

检验检疫部门提醒:出口商品应重视产品包装 规避退运风险

发布时间:2018-03-23 14:58:25 来源:浙江在线 通讯员 梅彩敏

  浙江在线3月24日讯(通讯员 梅彩敏)日前,丽水市缙云县辖区某企业一批货值近15万美元的铝锅遭国外退货。经检验检疫部门现场调查发现,退货原因为铝锅锅口存在掉漆、刮花等问题。客户要求生产企业须在六个月内完成返修再出口,且要求赔偿,企业付出了惨重的代价。 
  经分析,造成质量问题的主要原因有以下两方面:一是企业自身产品质量意识不强,自检自控能力薄弱,缺乏完善的全过程质量跟踪验收制度,导致部分产品没按要求组织生产;二是对产品包装、装运环节不太重视。由于产品装卸次数多,有的甚至野蛮装卸致使产品在运输过程中受到振动、碰撞和冲击导致外观出现刮花变形,进而造成出口产品被国外退运。 
  检验检疫部门提醒相关企业:要注重提高管理水平,加强员工培训,在产品检验环节除加强性能参数指标检验外,还要关注产品外观,也要重视包装要求,选用合适的包装材料,加强防震、防碰、防潮等措施,确保货物完好无损抵达目的地,以免造成不必要的损失。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信